GIRONA-ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético, sin suerte ante los equipos catalanes en Liga

El equipo rojiblanco no fue capaz de ganar en toda la temporada pasada a Barcelona, Espanyol y Girona. La semana pasada sumó un punto ante el equipo blaugrana.

Los jugadores del Girona celebran un gol contra el Atlético.

El Atlético visita Montilivi con un gran reto: ganar a un Girona que se convirtió en un dolor de muelas la temporada pasada tanto en el estreno liguero del curso como en la primera jornada de Liga de la segunda vuelta. El equipo de Simeone sumó dos puntos de los seis posibles ante un equipo gironí que se estrenaba en la primera categoría del fútbol español. Pero además, contando los partidos contra Barcelona y Espanyol, los otros dos conjuntos catalanes de la Liga Santander, el Atlético sólo logró tres puntos de los 18 posibles en toda la temporada pasada.

Una racha que estuvo a punto de cortar la semana pasada cuando Diego Costa adelantó a los de Simeone a los 77 minutos del encuentro ante el Barcelona, pero Dembélé consiguió empatar el partido cuando este llegaba a su fin dejando al Atlético con tan sólo un punto. Para remontarse a la útlima victoria del equipo rojiblanco en un partido de Liga ante un equipo catalán, sí que ha ganado este curso frente al Sant Andreu de Tercera División en Copa del Rey por 0-1, hay que retroceder al 22 de abril de 2017 cuando un gol de Griezmann dio la victoria a los madrileños en su visita a Cornellá. Esa misma temporada había empatado y perdido contra el Barcelona (1-1 y 1-2) y había sumado un punto en la ida contra el Espanyol en el Vicente Calderón (0-0).

Dembélé celebra el gol al Atlético.
Ampliar
Dembélé celebra el gol al Atlético.EDUARDO CANDELDIARIO AS

El curso pasado el Atlético iniciaba la Liga visitando al Girona, pero el estreno se complicó de forma extrema cuando el equipo catalán dirigido por aquel entonces por Pablo Machín se situó con un marcador de 2-0 a los 25 minutos gracias a dos goles de Stuani de cabeza. Con Oblak como pieza más destacada rojiblanca en la primera mitad, el Atlético fue superado en todo momento por un Girona que se imponía en la presión, en el juego aéreo y en los balones divididos. Ya en la segunda mitad, el equipo de Simeone comenzó a crecer a partir de los cambios, pero sufrió un duro revés cuando Griezmann fue expulsado por protestar un penalti sufrido por él mismo en una entrada de Iraizoz. Pese a esto los rojiblancos consiguieron un meritorio empate con los tantos de Correa y Giménez de cabeza en un centro lateral

En la vuelta el Atlético recibía al Girona con Diego Costa en la delantera tras haber cumplido un partido de sanción por la roja ante el Getafe una vez cumplida la sanción de la FIFA. El hispanobrasileño asistió de cabeza a Griezmann para adelantar a los rojiblancos en el Wanda Metropolitano, pero sufrió una lesión por la que tuvo que ser sustituido. Simeone también cambió a Griezmann y Portu empató el partido en el minuto 72 aprovechando un fallo defensivo en el mal despeje de Koke en el área.

En el resto de partidos de la temporada pasada del Atlético contra equipos catalanes fueron las dos derrotas contra el Espanyol, por 1-0 en el RCDE Stadium y por 0-2 en el Wanda Metropolitano, la única derrota liguera atlética en su nuevo feudo por el momento. En ese partido Simeone reservó jugadores pensando ya en la final de la Europa League contra el Olympique de Marsella. En los dos partidos contra el Barcelona el Atlético no pudo conseguir ninguna victoria, ya que empató como local a uno gracias a los goles de Saúl y Luis Suárez y cayó derrotado por 1-0 en el Camp Nou por el gol de Messi de falta directa.