LIGA IBERDROLA | ATLÉTICO - RAYO

El Atlético remonta al Rayo y sufre para volver al liderato

Las rojiblancas vuelven a liderar la Liga Iberdrola tras ganar al Rayo remontando el gol inicial de Ángeles. Olga García, Anita Marcos y Chidiac marcaron los tantos

El Atlético remontó ante el Rayo.
JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

El Atlético sufrió para recuperar el liderato. Las rojiblancas tuvieron que remontar el gol inicial de Ángeles con tantos de Olga García, Anita Marcos y Chidiac para volver a lo más alto de la clasificación tras la victoria del Barcelona ante la Real Sociedad. Las rojiblancas vuelven a la victoria y cogen moral ante un Rayo que compitió y peleó la victoria durante los noventa minutos.

El Atlético empezó el partido muy frío. Como si aún tuvieran la mente en cómo se escapó el empate en Barcelona. Y eso lo aprovechó el Rayo ante un conjunto colchonero con rotaciones. Así, a los once minutos, un gran balón de Sheila lo aprovechó Ángeles para alojarlo en la red totalmente sóla en el segundo palo. El Atlético empezaba mal la tarde. Los fantasmas de la pasada temporada, cuando las rojiblancas se llevaron los tres puntos del Cerro, volvieron. Las colchoneras intentaron reaccionar y lo hicieron por medio de Olga García, pero su tiro lo detuvo Ali. Las rojiblancas dominaban, pero el Rayo con espacios hacía daño. No parecía ese equipo sólido y sin fisuras que ha demostrado ser desde el inicio de la temporada. Las franjirrojas buscaban la velocidad de sus atacantes y así hacían daño. Meseguer tuvo otra buena ocasión, Ángeles remató al lateral de la red un buen centro. Con el paso de los minutos, el Atlético se fue asentando y haciéndose con el dominio total del encuentro. Meseguer y Esther tuvieron dos ocasiones más. Hasta que llegó el gol. Olga García remató una asistencia de Falcón tras jugada personal. Las rojiblancas se quitaron un peso de encima, pero aún había que culminar la remontada. Aleixandri y Falcón tuvieron sendas ocasiones para el 2-1, pero el Rayo defendía bien y aún tenía fuerzas hacía arriba.

En la segunda mitad hubo cambios, dos por cada equipo. Sánchez Vera metió a Menayo para reforzar la izquierda, donde más peligro creaba el Rayo, por Esther y Chidiac entró el lugar de Kaci. El Atlético se quedaba sin referencia arriba, pero empezó dominando de nuevo. Sin embargo, la primera gran ocasión fue para la Franja. Error de Amanda que perdió cerca del área y Lola salvó el tanto en el mano a mano ante Sheila. El técnico rojiblanco se la jugó con la entrada de Ludmila y Anita Marcos. Había que ganar. Y, a los tres minutos de la entrada de la joven delantera, culminó la remontada. Gran jugada de Olga García por la izquierda que centró raso y Anita puso el 2-1. El partido estaba abierto, con el Rayo dando un paso adelante y el Atlético buscando a Ludmila para sentenciar. No se arrugaron las franjirrojas, pero tampoco consiguieron hacer demasiado daño a Lola. Mientras, Ludmila y Anita Marcos tuvieron la sentencia. En el descuento, llegó el 3-1 para maquillar el marcador de Chidiac. El Atlético recupera el liderato y coge moral tras su tropiezo en Barcelona. El domingo toca cambiar el chip, arranca la Copa de la Reina.