ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético tiene cuentas pendientes con Gil Manzano

El equipo del Cholo Simeone no guarda buenos recuerdos con este árbitro en los enfrentamientos ante el Barcelona.

FERRAN ZUERASDIARIO AS

Gil Manzano se vuelve a cruzar en el camino del Atlético, pues el colegiado extremeño dirigirá el Atlético-Barcelona de este sábado. Y el equipo de Simeone no guarda buenos recuerdos con este árbitro en los enfrentamientos ante el conjunto catalán. El 28 de enero de 2015 dirigió la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey entre rojiblancos y culés. La ida acabó con 1-0 y el partido de vuelta fue calentito. Gil Manzano expulsó a Gabi en el descanso en el túnel de vestuarios por comentarle que no había visto un claro penalti por mano de Jordi Alba previa al 2-3 que logró Neymar en la jugada posterior. Gil Manzano expulsó también a Mario Suárez y los rojiblancos se quejaron amargamente de la actuación del colegiado. Fue el partido en el que Arda Turan lanzó una bota al asistente del partido sin que el colegiado hiciera nada.

Dos años después, el 7 de febrero de 2017, perjudicó claramente al Atlético en la vuelta de las semifinales de Copa del Rey en el Camp Nou. El Barcelona se había impuesto en el Calderón por 1-2 y en la vuelta el colegiado anuló un gol legal a Griezmann. El partido acabó con 1-1 y ese tanto hubiese supuesto que la eliminatoria se hubiese ido a la prórroga. En el Atlético no ha gustado la designación del colegiado y en el Barcelona, tampoco, puesto que esta temporada expulsó a Lenglet en el encuentro ante el Girona.