NACIONAL - PEÑAROL

Nacional 1-1 Peñarol: resumen, goles y resultado

Un gol de Viatri en los minutos finales del partido terminó por confirmar el empate entre Nacional y Peñarol en el Clásico (1-1). El gol de los locales lo hizo Fernández.

Final del partido: Nacional 1-1 Peñarol

Nacional - Peñarol: Torneo Clausura

Peñarol buscará este sábado una victoria ante su tradicional rival, Nacional, para coronarse como campeón del Torneo Clausura con dos fechas de anticipación y asegurarse un lugar en las finales del Campeonato Uruguayo.

El duelo entre los dos equipos más populares de Uruguay será en el mítico estadio Centenario de Montevideo y contará con un gran marco de público ya que las entradas están prácticamente agotadas.

Nacional

El conjunto tricolor buscará retomar la senda del triunfo tras la sorpresiva derrota ante el Boston River por 1-0 en los instantes finales del juego, en un encuentro en el que el Nacional fue ampliamente superior en los 90 minutos.

Casi todo el plantel del Nacional está a la orden de su entrenador, Alexander Medina, y la única duda está en la zaga, ya que Alexis Rolín salió lesionado en el partido pasado frente a Boston River y en su lugar podrían entrar Rodrigo Erramuspe o Marcos Angeleri.

El medio campo no tendrá variante y lo integrarán Matías Zunino y el Gonzalo "Chory" Castro por las bandas, los internos serían Christian Oliva y Santiago Romero. En el ataque estará Sebastián Fernández junto a Gonzalo Bergessio, que por una decisión táctica, entraría al equipo por Leandro Barcia.

Los tricolores, campeones del Torneo Apertura y del Torneo Intermedio, ya tienen asegurado su lugar en las finales mientras que el Peñarol depende de ganar el Clausura o la Tabla Anual acumulada.

Peñarol

El equipo carbonero quiere un triunfo que le de el Clausura y además lo deje dos puntos por encima del Nacional en la Tabla Anual. Los aurinegros prepararon este clásico con un triunfo frente al Fénix por 2-0 que los dejó cuatro puntos por encima de Nacional la clasificación.

Su entrenador, Diego López, tiene a dos titulares en observación; el zaguero Fabricio Formilliano, que sufrió una fractura en el tercer metacarpiano de su mano derecha, y el argentino Lucas Viatri, que se perdió los últimos dos partidos por una contractura en el cuádriceps. Igualmente, los dos practicaron con normalidad a pesar de la precaución, y se perfilan para integrar el once titular.

El equipo para el clásico, según los últimos entrenamientos, va con Kevin Dawson en el arco, Busquets, Formiliano, Carlos Rodríguez y Lucas Hernández en el fondo, en la mitad de la cancha, Agustín Canobbio, Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez y Fabián Estoyanoff, y en el ataque, Lucas Viatri y Gabriel Fernández.