ATLÉTICO DE MADRID

Los 11 atléticos sumaron 1024 minutos con sus selecciones

Griezmann hizo un doblete ante Alemania, Lucas dio una asistencia y Arias dos. El colombiano, igual que Godín, jugó 180 minutos. A Thomas le suspendieron el partido.

Arias, Saúl y Griezmann.
AS

El Atlético de Madrid ya piensa en el partido del próximo sábado ante el Villarreal. El equipo rojiblanco se ejercitará durante la tarde de hoy (19:00) una vez sus once internacionales han acabado con sus respectivos compromisos de selecciones. Santiago Arias y Godín completaron los dos partidos de Colombia y Uruguay, mientras que Thomas no tuvo minutos tras la suspensión del partido de Ghana. Este fue el papel de cada uno de ellos:

Diego Godín: Jugó todos los minutos de la cita uruguaya en Asia, cerrados con derrota ante Corea del Sur (2-1) y Japón (4-3). El capitán rojiblanco sufrió sin el lesionado Giménez a su lado y vio como superaban a su pareja formada con Coates en un total de seis goles encajados. Tiempo jugado: 180 minutos.

Santiago Arias: Una de las grandes noticias de los jugadores del Atlético en el periodo internacional. El colombiano completó los partidos ante Estados Unidos y Costa Rica y brilló partiendo desde el lateral. En el encuentro ante los norteamericanos participó directamente en tres goles, dando el último pase a James y Bacca en los dos primeros tantos del equipo (2-4). También subió la banda con asiduidad en el triunfo contra Costa Rica (3-1) y vuelve mucho más reforzado de lo que se fue. Tiempo jugado: 180 minutos

Griezmann: El jugador francés fue la gran estrella de la remontada de Francia contra Alemania. El '7' volvió a dejar una gran cita en su camino por el Balón de Oro y fue el artífice del triunfo logrando los dos goles de la selección gala en la victoria ante la Mannschaft. El primero, en un fantástico cabezazo tras centro de Lucas, para superar a Neuer con un espectacular giro de cuello. Volvería a superar al meta del Bayern desde los once metros engañándole en el lanzamiento de penalti. Fue sustituido en el tiempo de descuento y ovacionado por su afición. Ante Islandia jugó 60 minutos, aunque en ese periodo su selección fue inferior. Se marchó con 0-2 en el marcador, pero el equipo francés acabaría empatando. Tiempo jugado: 150 minutos

Griezmann celebra uno de sus goles a Alemania.
Ampliar
Griezmann celebra uno de sus goles a Alemania.GONZALO FUENTESREUTERS

Saúl Ñíguez: Imprescindible para Luis Enrique, fue titular en los dos partidos de la Selección. No pudo brillar como había hecho en el anterior parón. Jugando acompañado por Rodrigo ante Gales y por Busquets frente a Inglaterra, Saúl disputó la primera mitad del amistoso ante los galeses y 56 minutos en la Liga de Naciones contra Inglaterra donde España cayó por 2-3. Tiempo jugado: 101 minutos.

Rodrigo Hernández: Grandes minutos del pivote en el partido contra Gales. Ocupando la plaza habitual de Busquets, completó 128 pases de los 131 que intentó (97,7% de acierto). El jugador de 22 años sigue avanzando en su crecimiento y fue el faro del equipo en el inicio de las jugadas ofensivas. No participó en la derrota ante Inglaterra. Tiempo jugado: 90 minutos.

Lucas Hernández: Gran partido del defensa rojiblanco contra Alemania. Completó el encuentro como lateral izquierdo y asistió a Griezmann en el primer gol entrando por banda y realizando un potente centro al punto de penalti que mejoró el delantero con su gran cabezazo. Lucas también generó peligró en una gran jugada personal en la que se marchó entre tres rivales para centrar el balón a Matuidi, que no acertó de cara a puerta. Lucas completó su gran partido en ataque con un pase en profundidad para Mbappé que no culminó en gol por poco. Ante Islandia no disputó ningún minuto. Tiempo jugado: 90 minutos

Filipe Luis: Suplió la baja de Marcelo en el carril izquierdo de la selección brasileña y cumplió con buena nota en un partido decidido por un gol de Miranda en el descuento (1-0). El lateral se mostró participativo, aunque se midió a una Argentina replegada que le dejó pocos espacios. No saltó al campo en la victoria ante Arabia Saudí (0-2). Tiempo jugado: 90 minutos.

Filipe Luis contra Argentina.
Ampliar
Filipe Luis contra Argentina.Pedro MartinsDIARIO AS

Ángel Correa: Titular con la selección argentina ante Brasil, tuvo la confianza de Scaloni en el partido de más trascendencia, pero no pudo participar en exceso en un equipo muy replegado. Vio la tarjeta amarilla a los 62 minutos de partido y fue sustituido poco después, en el 67. El delantero no participó en la victoria ante Irak (4-0). Tiempo jugado: 67 minutos

Koke: Regreso a la Selección con poca trascendencia. El vallecano jugó la segunda mitad del duelo ante Gales acompañando a Rodrigo y no llegó a tener minutos en la derrota frente a Inglaterra. Tiempo jugado: 45 minutos.

Thomas Lemar: El tercer jugador del Atlético convocado por la selección francesa. El nuevo fichaje rojiblanco disfrutó de 31 minutos ante Islandia en los que se fraguó el empate después de haberse situado 0-2 en el marcador. El zurdo sigue intentando ganarse oportunidades con Deschamps, pero ante Alemania no llegó a entrar al campo. Tiempo jugado: 31 minutos

Thomas Partey: Los dos partidos de Ghana contra Sierra Leona fueron suspendidos, por lo que el centrocampista regresó a Madrid sin calzarse las botas. Tiempo jugado: 0 minutos