ATLÉTICO DE MADRID

Correa: 19 goles en Liga que le han dado al Atlético 12 puntos

El argentino logró el único gol del partido contra el Betis. Sus últimos tantos en la competición doméstica le han servido al equipo rojiblanco para sumar puntos.

Ángel Correa celebra su gol al Betis.
Rodrigo JimenezEFE

La entrada de Ángel Correa fue determinante para que el Atlético obtuviese los tres puntos en la última jornada liguera contra el Betis. El argentino, que se ha adaptado completamente a jugar en la banda derecha, saltó al terreno de juego en el minuto 56 sustituyendo a Thomas Lemar y consiguió el único tanto del partido cuando este entraba en sus últimos 15 minutos.

El papel de Correa fue determinante para que el Atlético obtuviese dos puntos, ya que si se restase su tanto el partido hubiese finalizado en empate. Teniendo en cuenta esta mecánica, el argentino ha sido clave para sumar 12 puntos en Liga con los 19 goles que ha conseguido en la competición. Concentrado con su selección, aunque no tuvo minutos en el partido contra Irak, Correa también marcó en la primera jornada liguera ante el Valencia en un partido que finalizó con empate a uno. El '10' del Atlético logró abrir el marcador y anotar el primer gol del equipo en Liga de esta temporada tras un fantástico pase de Griezmann, definiendo con frialdad ante Neto. Rodrigo empataría el partido, por lo que el tanto de Correa fue básico para sumar un punto

Sus ocho goles en Liga de la temporada pasada han sido su máximo desde su llegada al Atlético. Correa también marcó el primer gol rojiblanco de la temporada pasada en la competición para iniciar el intento de remontada ante un Girona que se había colocado 2-0. El argentino recortó distancias y Giménez empató el duelo con un cabezazo, por lo que el Atleti logró un punto gracias a ese gol. Volvió a dar puntos, esta vez dos, en la victoria contra el Athletic (1-2) haciendo el primer tanto de los de Simeone. Otro punto en el empate ante el Villarreal (1-1) y dos en el triunfo en el Wanda Metropolitano contra el Valencia (1-0). El resto de sus goles llegaron en partidos en los que el Atlético ganó con más holgura: Las Palmas (1-5), Getafe (2-0), Celta (3-0) y Levante (3-0)

Retrocediendo hasta la campaña 2016/17, donde hizo cuatro tantos en Liga, el más determinante fue el logrado en el Camp Nou ante el Barcelona (1-1). El resto llegaron en las victorias ante Celta (0-4), Granada (7-1) y Athletic (3-1), ante los bilbaínos suponiendo el último gol liguero de la historia del Vicente Calderón. Por último quedan sus cinco goles logrados en el curso 2015/16, el primero que pudo jugar con la camiseta del Atlético tras ser operado de un tumor en el corazón. Correa consiguió el único tanto del partido contra el Málaga (1-0) y en las victorias ante Eibar (0-2), Rayo (0-2), Deportivo (3-0) y Granada (3-0)

Por lo tanto en los 19 partidos en los que ha conseguido ver puerta Ángel Correa en Liga, 15 acabaron con victoria, cuatro con empate y ninguno ha finalizado en derrota. A esto añade un gol en Champions (derrota por 1-2 ante el Benfica), uno en Europa League en el triunfo frente al Lokomotiv (1-5) y seis en Copa del Rey (Rayo, Celta, Las Palmas y Eibar).