CSKA - REAL MADRID

El CSKA gana fuera y de penalti antes de recibir al Real Madrid

El CSKA Moscú ganó hoy en el difícil campo del Orenburg (0-1) con un gol de penalti a falta de cuatro días para recibir al Real Madrid en la segunda jornada de la Liga de Campeones.

CSKA alineación.
MICHAL CIZEKAFP

Un gol desde los once metros de su delantero centro, Chálov (min.32), que había sido derribado dentro del área, fue suficiente para que el CSKA se hiciera con la victoria en el campo del Orenburg.

El CSKA controló el partido en la primera parte, pero en la segunda se limitó a resistir las acometidas del equipo local, al que le faltó acierto en los últimos metros.

De esta forma, el equipo dirigido por Víctor Goncharenko siguió escalando posiciones en la clasificación y tras nueve partidos disputados ya se ha encaramado hasta el tercer lugar, a seis puntos del líder, el Zenit, aunque con un partido más.

Jugaron de inicio el croata Vlasic, el mejor jugador del CSKA en lo que va de temporada; Ajmétov, la nueva promesa del fútbol ruso, y el veterano Dzagóev, que ya se ha recuperado de sus molestias físicas.

El CSKA recibirá el martes al campeón de Europa en el estadio Luzhnikí, que acogió la final del Mundial entre Francia y Croacia, adonde se espera que acudan unos 60.000 espectadores.

El Viktoria Pilsen se aferra a la lucha por el liderato

Por su parte el Viktoria Pilsen, también rival del equipo blanco en Champions, igualó a puntos al Slavia de Praga al frente de la clasificación de la Liga checa, tras imponerse este viernes por 1-0 al Sparta de Praga, gracias a un gol del centrocampista eslovaco Roman Prochazka a los 77 minutos.

Un tanto que premió la mayor ambición, especialmente en el primer tiempo del conjunto de Pilsen, que dispuso de dos clarísimas ocasiones en la botas del delantero Michael Krmencik para adelantarse en el marcador.

Pero Krmencik careció en esta ocasión de la efectividad que mostró en la primera jornada de la Liga de Campeones, en la que el atacante checo anotó los dos tantos (2-2) del Viktoria Pilsen ante el CSKA de Moscú.

Errores que a punto estuvieron de costar muy caros a los de Pavel Vrba que vieron como el Sparta de Praga estuvo a punto de llevarse la victoria a los 62 en un remate del ghanés Benjamin Tetteh que se marcho rozando el poste con el portero local ya batido.

Un susto que pareció reavivar la ofensiva del Viktoria Pilsen, que trece minutos más tarde, en el 77 estableció el definitivo 1-0 con un gol de Prochazka, que remachó a las redes una dejada de cabeza en el interior del área de Jan Kovarik.

Con este triunfo el Viktoria Pilsen se situó en la segunda posición de la tabla igualado a puntos con el líder de la clasificación, el Slavia de Praga, que se medirá el próximo domingo con el Ostrava.