Villarreal

Fornals se vistió de Cazorla 10 años después en San Mamés

El castellonense firmó un partidazo en Bilbao tal y como hizo su compañero en la vieja Catedral en la temporada 08-09.

Vila-real
Pablo Fornals celebrando su golazo en el nuevo San Mamés.
Javier ZorrillaEFE

La victoria más espectacular del Villarreal en Bilbao data de la temporada 08-09, en la que el equipo amarillo fue capaz de ganar por 1-4 en el viejo San Mamés. Corría la jornada 9, y el equipo de Pellegrini era capaz de ganar aquel día y hacerlo de forma tan abultada. En un partido en el que un nombre destacaba sobre el resto, y ese era el de Santi Cazorla. Un gol y una asistencia de gol, cerraron la goleada, tras un partido en el que el asturiano fue una pesadilla para el equipo vasco.

Es más, su gol, fue una de las jugadas de la temporada al superar a varios adversarios y cruzando con un buen disparo desde la frontal del área la pelota lejos del alcance del portero Iraizoz en le minuto 58. Mientas que en el último minuto del partido el mismo Cazorla dejaba con una asistencia espectacular a Jozy Altidore ante el portero, para marcar el uno a cuatro final.

Aquella noche Cazorla certificó su calidad y su peso en el equipo, con una gran noche. Cerca de diez años más tarde, ha sido Fornals el que ha hecho algo parecido en el nuevo San Mamés. Marcando un golazo desde el centro del campo y asistiendo además a Toko Ekambi para el cero a tres.

Un partido con Cazorla en el campo, siendo espectador de lujo de lo sucedido en el terreno de juego. Curiosamente en aquel partido Cazorla llevaba el dorsal número 8, el mismo que Fornals llevaba en el campo este miércoles.