FÚTBOL SALA FEMENINO | PREEUROPEO

España también golea a Polonia y se la jugará con Italia

Las chicas de Claudia Pons arrasaron (8-0) con goles de Amelia (8), Vane (9 y 23), la capitana Anita (22), Mayte (27), Isa (29 y 35) e Irene (30).

Javier Lopez HernandezEFE

La Selección española volvió a golear en el preeuropeo para estar a un paso de la final four. Las de Claudia Pons fueron muy superiores a Polonia (8-0) y se jugarán el primer puesto del grupo ante Italia que ganó a Rumania (8-2) el sábado el Leganés.

España quería volver a golear y lo hizo. El goalaverage puede ser determinante en el último encuentro y La Roja salió, como el miércoles, a agradar al público e imponer su juego. Pero no lo puso fácil Polonia. Las polacas decidieron ataque de cinco y así quitarle la posesión a España que no se descompuso y fue trabajando el partido. No fue hasta los siete minutos cuando Ame Romero adelantó a La Roja. El gol abrió el partido y un minuto después Vane Sotelo hizo el segundo. Así se llegó al descanso.

La Roja quería más. Y, tras la reanudación, Anita Luján con un golazo y después Vane Sotelo, su séptimo gol del torneo, para sentenciar el encuentro. El quinto llegó tras una gran jugada de equipo sacando el balón desde atrás para que Mayte Mateo culminase la jugada. Isa García con dos tantos e Irene Samper cerraron el marcador con una España que se gustaba y disfrutaba para delirio del pabellón Europa que volvió a tener un gran ambiente.

España se juega este jueves el pase ante Italia en Leganés a partir de las 19:00 horas. A las de Claudia Pons le sirve el empate para meterse en la primera final four de la historia euroepa al sumar más goles de la selección transalpina.