LIGA DE NACIONES | ESPAÑA 6-CROACIA 0

1x1 de España: máster de Saúl, Asensio y Ceballos ante Croacia

Segundo gol del atlético con Luis Enrique. Asensio propinó dos zarpazos (le ayudó el portero en el 3-0) y dio tres asistencias. Ceballos, a la batuta y en su debut, magistral.

Denis DoyleGetty Images

Así fue la actuación de los jugadores de la Selección española en la goleada ante Croacia, la subcampeona del Mundial.

De Gea: Sin calificar por falta de trabajo. Carvajal le salvó un gol y apenas tuvo que participar más. Siempre es bueno dejar la puerta a cero.

Carvajal: Inmenso en ataque y en defensa. Salvó un gol cantado en el primer tiempo y asistió con el exterior para que Saúl abriera el marcador. Ha rendido a un nivel sobresaliente los dos partidos de Luis Enrique.

Nacho: Se fajó como un jabato con Santini cuando cayó por su zona y solventó con acierto todos sus duelos. Recibió un golpe en la cara una de las pocas veces que se incorporó al ataque.

Ramos: Sumó una nueva internacionalidad más y ya van 158. Además, participó en la goleada al marcar el 5-0. Los aficionados corearon su nombre.

Gayà: El lateral del Valencia cumplió en su debut con la Selección absoluta. Se intentó desdoblar, pero el juego por la banda izquierda no tuvo tanto peso como por la banda derecha de Carvajal.

Busquets: Fue de menos a más. Empezó impreciso y pareció superado por la presión alta con la que arrancaron los croatas, pero se enderezó y acabó haciéndose con la posición, flanqueado por Saúl y Ceballos.

Saúl: Percutió entre líneas rompiendo la presión de los croatas y distribuyó juego y se asoció cuando fue menester. Marcó un gran gol de poderoso cabezazo demostrando de nuevo su enorme llegada. Devolvió la confianza que le dio Luis Enrique. La ovación de su gente de Elche cuando fue sustituido fue muy emocionante.

Ceballos: Debutó con la selección absoluta y estuvo muy participativo y acertado en la mayoría de las acciones. Movió el balón a un enorme ritmo y siempre se ofreció a los compañeros. Pide la titularidad a Lopetegui desde la Selección. Pasó por encima a Rakitic y Modric.

Isco: Volvió a estar demasiado encorsetado en la banda izquierda y su participación en el juego fue testimonial en la primera mitad. En el segundo tiempo participó más y marcó el 6-0.

Asensio: Tiene demasiadas ausencias en el juego pero cuando engancha un balón con posibilidad de disparo la pega que la rompe. Aprovechó un error defensivo grosero de los croatas para hacer el segundo gol de España con un tremendo zapatazo con la izquierda. Y volvió a sacar su cañoncito para el 3-0. Dio la asistencia del 4-0, del 5-0 y del 6-0.

Rodrigo Moreno: Se movió siempre bien y buscó muy bien la espalda de los centrales. En el segundo tiempo tuvo el premio que más gusta: logró un buen gol tras un excelente pase de Asensio.

Sustituciones

Rodrigo H.: El centocampista del Atlético dio aire a Busquets y demostró lo bien que juega al fútbol y que su destino es sustituir al centrocampista del Barça porque es su recambio ideal. Luis Enrique le tiene muy en cuenta.

Thiago: Entró por Saúl ya con el 5-0 y jugó a su antojo ante una Croacia que no sabía cómo para parar a España.

Azpilicueta: Tuvo el premio de Luis Enrique de jugar unos minutos porque su trabajo en los entrenamientos es impresionante. El defensa del Chelsea siempre cumple.