COPA DEL REY

Jornada de Copa marcada por la prórroga y los penaltis

Compostela, Ontiyent, Castellón, Gernika, Logroñés, Lleida, Cultural Leonesa, Unionistas, Jaén, Melilla... ya están en la siguiente fase de la competición.

El Castellón celebra un gol en su eliminatoria de Copa del Rey.
DIARIO AS

El Castellón, finalista en el año 1972, y el  Racing de Santander, semifinalista en 2008, sellaron su pase a la segunda  eliminatoria de la Copa del Rey, tras imponerse este miércoles al Conquense  y al Mirandés en una primera ronda reservada a los equipos de Segunda  División B y Tercera y disputada a partido único.

Un solitario gol del delantero Hicham Khaloua a los 61 minutos de  juego dio la victoria (1-0) y la clasificación al conjunto castellonense  ante un Conquense, que llegaba al Nuevo Castalia como flamante líder  del grupo III de la Segunda División B.

Más agónico fue el triunfo del Racing de Santander, que tuvo que  aguardar hasta los 83 minutos para doblegar con un tanto de Quique Rivero  por 0-1 a un Mirandés que no pudo repetir el empate (1-1) que logró el  pasado fin de semana ante el conjunto montañés en el campeonato liguero.

El Lleida, que el pasado año alcanzó los octavos de final, en los  que fue apeado de la competición por el Atlético de Madrid, accedió a  la segunda ronda al vencer por 2-0 al Teruel con los tantos del maliense  Mousa Bandeh (m.43) y Alpha Bagayoko (m.88).

Igualmente continuará su andadura en el torneo copero el Fuenlabrada,  que disputó la pasada campaña los dieciseisavos de final, tras derrotar  este miércoles por 4-5 al Internacional de Madrid en la tanda de penaltis,  tras concluir la prórroga con empate 2-2.

Un tiempo extra que el conjunto fuenlabreño logró forzar con un gol  del centrocampista francés Randy Nteka a los 91 minutos de un partido  en el que los visitantes, que acabaron con un hombre menos por la expulsión  en el 67 del argentino Cata Díaz, llegaron a los diez últimos minutos  de juego con una desventaja de 2-0 en el marcador.

Por su parte, la Cultural Leonesa, que el pasado curso militó en  LaLiga 1/2/3, selló su pasaporte para la segunda ronda al vencer por  0-2 al Navalcarnero con los goles de Aridane Santana y Yeray González  en la primera mitad.