INTERNATIONAL CHAMPIONS CUP

El Arsenal de Emery se impone al Chelsea y Morata falla un penalti

Los gunners se llevaron en triunfo en la tanda de penaltis. En otro partido de la jornada, el Lyon se impuso al Benfica 2-3.

PAUL CHILDSREUTERS

El Arsenal se impuso en la tanda del penaltis al Chelsea en el primero de los dos encuentros de la International Champions Cup que se disputaron en la tarde del miércoles. El conjunto entrenado por Unai Emery se repuso del tempranero tanto de los blues, anotado por Rudiger en el minuto 5 a pase de Cesc Fábregas.

Otro español, Álvaro Morata, también fue protagonista instantes después, aunque en esta ocasión al ver como Cech le paraba un penalti al cuarto de hora de la primera mitad.

Con todo el equipo de Sarri parecía que se llevaría el encuentro hasta que en el minuo 94 un tanto de Lacazette obligaba a acudir al punto de penalti para decidir al ganador. Loftus-Cheek fue el unico en fallar, en el sexto lanzamiento del Chelsea, e Iwobi se encargó de dar el triunfo al Arsenal convirtiendo la pena máxima decisiva.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Calendario

Además se disputó también el Benfica-Lyon, que concluyó con triunfo 2-3 para los franceses en un choque en el que fue titular Mariano Díaz, aunque el ex madridista no pudo marcar. El Lyón llegó al descanso con una cómoda ventaja de dos goles gracias a los tantos de Marcelo y Bertrand Traoré, aunque tras la reanudación el Benfica solo necesitó 20 minutos para igualar el choque de nuevo, con tantos de Pizzi y Marcelo (en propia puerta). Finalmente el triunfo cayó del lado de los galos con un gol de Terrier en el 83'.