MUNDIAL DE RUSIA |

Grupo H del Mundial: resultados y clasificación, primera jornada

Tras la primera jornada disputada en el Grupo H del Mundial de Rusia 2018, te contamos cómo queda el resultado y la clasificación de Colombia, Polonia, Japón y Senegal.

DARREN STAPLESREUTERS

Este martes ha finalizado la primera jornada del Grupo H del Mundial de Rusia 2018. Colombia y Polonia, favoritas a priori, han perdido frente a Japón y Senegal, respectivamente. Dos nuevas sorpresas en una Copa del Mundo que está dejando resultados muy inesperados en una primera jornada que acaba de terminar.

Resumen de la primera jornada del Grupo H del Mundial 2018

Colombia ha perdido en el estreno de Radamel Falcao en una Copa del Mundo. El delantero cafetero no podía empezar peor su debut en un Mundial, tras la derrota frente a Japón por 1-2. Los nipones se estrenaron pronto en el marcador, con un tempranero gol de Kagawa de penalti, tras una mano de Carlos Sánchez en el tercer minuto de partido. De hecho, Skomina, árbitro del encuentro, expulsó al defensa colombiano.

Los jugadores de Pékerman se repusieron y empataron el partido gracias a un tanto de falta anotado por Quintero. James fue suplente y disputó la última media hora pero apenas tuvo incidencia en el juego. En los minutos finales, Osako le dio el triunfo a Japón con un cabezazo ante el que poco pudo hacer Ospina.

Por su parte, Senegal sorprendió a Polonia con una contundente victoria. Los senegaleses se pusieron dos goles por delante, en dos jugadas con fortuna. Primero, un tiro de Gueye que rebotó en Cionek; después, un error en defensa que Niang para poner el segundo en el marcador. Krychowiak intentó poner remedio pero ya era demasiado tarde. Los tres puntos se quedan en Senegal.