MIRANDÉS 0- EXTREMADURA 2

El Extremadura apea del sueño de Segunda al Mirandés

La escuadra de Juan Sabas se impone con merecimiento en Anduva (0-2) y pasa a la ronda final. Los locales no pudieron aprovechar el 0-1 del partido de ida.

El Extremadura pasa a la ronda final de ascenso a Segunda.
JOSE MANUEL ROMERODIARIO AS

El Club Deportivo Mirandés seguirá un año más en Segunda B. Su objetivo de regresar al fútbol profesional se vio truncado ayer tras caer con justicia ante el Extremadura por 0-2. Tenía en su mano la escuadra de Pablo Alfaro plantarse en la siguiente ronda tras haberse impuesto en la ida (0-1), pero no supo rematar la faena.

Y eso que empezó mejor que el cuadro de Almendralejo. Cervero aviso con un potente disparo desde fuera del área a los ocho minutos y al cuarto de hora el delantero asturiano aprovechó una indecisión de la defensa visitante para cederle el balón a Llorente, aunque el remate de este lo sacó Manu.

El Mirandés mostraba más intención que los de Juan Sabas por obtener un gol, pero al borde del descanso llegó el mazazo para los rojillos. Tras un zurdazo lejano de Enric Gallego que Limones envió a córner, llegó el primer gol de Gio al empujar totalmente solo en el segundo palo al fondo de la red un balón que ningún defensor local despejó.

Acusó el cuadro burgalés la igualada en la eliminatoria hasta el punto que su salida al campo tras el descanso fue más que titubeante. Lo aprovechó el Extremadura para poner en jaque el entramado defensivo de los de Pablo Alfaro y el propio Enric pudo haber marcado el segundo tras un centro de Kike Márquez.

Jairo percutía por el costado izquierdo una y otra vez y a doce minutos para el final de nuevo Gio perforaba la portería del Mirandés tras una falta lanzada por el citado Márquez colocando el defintivo 0-2. Alegría en la parroquia visitante y decepción en la mirandilla que un año más no verá fútbol profesional.