NUMANCIA 2- CULTURAL LEONESA 1

El Numancia, a los Playoff con una Cultural que desciende

Los leoneses perdieron la categoría al caer en Los Pajaritos 2-1, mientras que los sorianos ganaron y vieron cómo la carambola del destino se alió con él.

Soria
LaLiga

Fiesta en Soria para uno y lágrimas para otros. La Cultural perdió la categoría al caer por dos a uno mientras que los sorianos ganaron y vieron como la carambola del destino se alió con él. Tras pitar el colegiado el comienzo del partido se vieron las ganas del Numancia y los nervios de la Cultural. Mientras los sorianos fueron fieles a su estilo, dominando, presionando y llegando por bandas, los de Rubén de la Barrera, no acertaban en los pases, no se acercaban al área de Aitor y cometían imprecisiones, tales como la que facilitó el gol local. Un centro de Mateu desde la banda izquierda llegó a Albizua quien no acertó a despejar y el balón le cayó a Guillermo, franco, al borde del área pequeña quien no perdonó. El gol fue un golpe directo al mentón de los visitantes y es que las oportunidades claras leonesas no llegaron hasta la recta final de la primera mitad.

Fue un dominio total de los sorianos, quienes incluso llegaron a marcar un segundo gol por mediación de Gutiérrez pero el asistente consideró que el balón había salido por línea de fondo debido al efecto. Íñigo Pérez dio un recital de pases y jugadas e incluso tuvo el segundo pero la buena intervención de Palatsi evitó el segundo. La única ocasión clara de la Cultural llegó al reclamar un penalti. Bastos se internó en el área del Numancia y ante la lucha con Saúl, cayó dentro del área, pidiendo todo el banquillo la pena máxima. Los nervios, en las aficiones de los dos equipos, estaban a flor de piel, llegando el descanso y todos al bar a pedir café y pastillas.

Tras el descanso la Cultural se estiró más. Se acercó más a la portería de Aitor pero sin ocasiones claras de gol. El Numancia comenzó a defender, a guardar la ropa pero sin olvidar que seguía necesitando un gol para tener tranquilidad. Y lo intentó. Un disparo raso desde la frontal de Íñigo Pérez le cayó tras rechazar Palatsi a Pere Milla quien con el portero el suelo no acertó. De igual forma el cancerbero del equipo rival hizo una buena intervención a Guillermo en un disparo al lateral. La Cultural quería pero no podía. La afición leonesa hizo su trabajo, animando a los suyos sin parar. Arrasate hizo sus cambios, y surtieron efecto. A falta de diez minutos para el final, Unai Medina, lateral recordamos, recogió un balón del cielo, recortó, se fue al centro y con la zurda mandó el baló a la red. Todo parecía idóneo escuchando los aficionados la radio. Los de la Cultural estuvieron en Segunda durante un tiempo debido al gol del Lugo pero todo se esfumó. El gol del honor lo hizo Rodri, soriano por cierto, manteniendo un hilo de esperanza que no se dio. Final de infarto y los rojillos, al final, abrazados en el centro mientras la Cultural vio consumada su andadura en la LaLiga 1|2|3.