PLAYOFF DE ASCENSO

Playoff de ascenso de Segunda B y Tercera: así será el sorteo

Este lunes se disputará el sorteo en el que 8 equipos de Segunda B y 36 de Tercera conocerán sus rivales en la promoción por el ascenso a las categorías de plata y bronce.

CHEMA DIAZDIARIO AS

Tras finalizar la primera ronda del playoff, un total de ocho equipos de Segunda B y 36 de Tercera División seguirán luchando en la segunda ronda de la promoción por el ascenso a las categorías de bronce y plata, respectivamente. Este lunes 28 de mayo se conocerán los cruces en un sorteo que se celebrará a las 16:30 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En as.com podrás seguirlo en directo minuto a minuto donde te iremos contando todos los emparejamientos. A continuación, te contamos cómo funcionará el sorteo y cómo se llevarán a cabo las eliminatorias restantes. Además del sorteo, este lunes se dará a conocer cuál es el gol más votado de la temporada en Segunda B.

Sigue en directo online el sorteo de los playoffs de los playoffs de ascenso de Segunda B y Tercera

Playoff de Segunda B

Tras la primera ronda del playoff, los seis equipos que resultaron ganadores de las eliminatorias entre segundos, terceros y cuartos se unirán a los dos perdedores de la fase de campeones en una eliminatoria a doble partido. Uno de los condicionantes para los emparejamientos será que no se podrán enfrentar equipos que hayan jugado en el mismo grupo durante la competición regular.

Además, en la medida en que lo permita la norma de la no coincidencia de grupos, se emparejarán los primeros clasificados en la primera fase contra los que quedaron cuartos, y en ausencia de estos, los que quedaron terceros. Y por otro lado, los clubes que quedaron segundos se emparejarán con los que quedaron cuartos, terceros o, en último lugar, segundos. Los peores clasificados jugarán el partido de ida en casa, quedando la vuelta en casa del mejor clasificado en la liga regular.

De este modo y respondiendo a estos condicionantes, en Segunda B ya quedarían definidos cuáles son los emparejamientos tras conocerse los equipos clasificados para la segunda fase de la promoción: Extremadura (4º) vs Mirandés (1º); Celta B (4º) vs Cartagena (1º); Elche (3º) vs Sporting B (2º); y Fuenlabrada (3º) vs Villarreal B (2º).

Consulta aquí todos los resultados del playoff de Segunda B.

Playoff de Tercera División

Al igual que en Segunda B, los nueve perdedores de la fase de campeones caerán a la segunda fase en la que se enfrentarán con los 27 equipos ganadores en las eliminatorias entre segundos, terceros y cuartos. Los emparejamientos responderán a enfrentar mejores clasificados con peores clasificados en la liga regular.

Como ocurre en la categoría de bronce, los equipos mejor clasificados en la fase de liga contarán con el factor campo a su favor. Si se enfrentaran dos equipos que quedaron en la misma posición (por ejemplo, segundo contra segundo) el orden de campos vendrá determinado por lo que determine la extracción de las bolas en el sorteo.

Consulta aquí todos los resultados del playoff de Tercera División.