LIGA IBERDROLA

El Atlético remontó al Rayo para recuperar el liderato

Corredera, a los 30 segundos, se marcó en propia puerta y el Atlético tuvo que remontar. El doblete de Soni y el tanto de Andújar en propia puerta y Ludmila le dieron la victoria

Soni se echó al Atlético a su espalda para ganar al Rayo.

El Atlético llegaba a Vallecas con la necesidad de ganar para recuperar el liderato que le había arrebatado el Barcelona tras ganar al Espanyol. Y las rojiblancas respondieron con solvencia a pesar del complicado inicio. El gol de Corredera en propia puerta puso cuesta arriba el partido, pero, lideradas por una extramotivada Soni, el Atlético le dio la vuelta al marcador en la primera parte y sentenció en la segunda ante un Rayo que poco pudo hacer contra el dominio de las de Villacampa.

En la primera jugada del partido, Natalia ganó el balón a Pereira, dio el pase de la muerte y Corredera, sin querer, se metió el balón su portería. Había pasado poco más de 30 segundos y el Atlético se complicaba el encuentro. Porque sólo le valía ganar. Soni, entonces, se echó el equipo a la espalda y comandó la remontada. La delantera vallecana estaba en todas partes y las ocasiones empezaron a llegar. A los seis minutos, una buena jugada entre Sosa y Soni acabó con gol de la punta en un tiro desde dentro del área. Quedaba todo el partido por delante, pero el Atlético no bajó el ritmo. Al revés, se fue a culminar la remontada cuanto antes y no sufrir un resvalón, como ya pasó en la primera vuelta ante las vallecanas. Corredera lo intentó de lejos y apareció Ali, pero en el minuto 21 nada pudo hacer ante el testarazo de Soni después de un gran centro de Amanda. La remontada estaba culminada, pero querían sentenciar. Tuvo Soni su hat-trick en otro testarazo, pero esta vez Ali hizo una gran intervención. Sosa y Soni, con un libre directo, tuvieron sendas ocasiones y, antes del descanso, Paula Andújar mandó a su propia portería un centro de Amanda para poner el 1-3.

El Atlético salió en la segunda parte a golear. No quería sufrir como ya le pasó ante el Sevilla cuando tenía el partido controlado. Quería el cuarto. Sosa se topó con una inmesa Ali en otra ocasión rojiblanca. El dominio era del Atlético y las ocasiones también. Las de Villacampa dominaban, tenían el balón y lo movían con critierio con Meseguer en la manija y Sosa y Amanda trabajando bien desde las bandas. Y, en el 67', Soni recogió un balón dentro del área, se fue de su marcadora por la línea de fondo con un gran detalle de calidad y puso el pase de la muerte para que Ludmila volviera a ver puerta. Con el partido donde quería, Villacampa empezó el carrusel de cambios para dar descanso a las jugadoras más importantes. Así, Esther, que había salido unos minutos antes, tuvo el quinto y el palo negó a Soni su hat-trick. El Atlético hizo sus deberes y recupera la primera plaza de la Liga Iberdrola y el Rayo tiene muy complicada la Copa, está a cinco puntos de la Real y quedan seis en juego...