ALAVÉS 1 - 2 GIRONA

1x1 del Alavés: Primero perdonó, luego regaló y acabó desquiciado por el colegiado

El gol de Pina llegó tarde y los locales no pudieron remontar los dos tantos del Girona. Pacheco falló estrepitosamente en el primer gol de los de Machín.

El defensa brasileño del Deportivo Alavés Rodrigo Ely (i) lucha con Juanpe Ramírez, defensa del Girona, durante el encuentro de Liga, correspondiente a la jornada 33 en Primera División, que se disputa hoy en el estadio de Mend
David AguilarEFE

Pacheco. Mala noche la del pacense. Estuvo serio y bien colocado en la primera parte (hizo dos buenas paradas ante los remates de Lozano) pero falló en el primer gol estrepitosamente. En el penalti no pudo hacer nada.

Martín. De los más destacados. Cerró la banda a los rivales y se sumó a las acciones ofensivas de su equipo, sobre todo en la primera mitad. Fue sustituido por Wakaso y el Alavés terminó con tres jugadores de cierre en defensa.

Laguardia. Expeditivo pero menos decisivo que en otros partidos. Sufrió en la segunda parte con la entrada de Portu, Stuani Pons. Desafortunado en el 0-1 de falta.

Ely. Cometió el penalti que supuso el 0-2 porque saltó con los brazos extendidos y le metió el codo a un rival. Vio la amarilla y luego no pudo ayudar a la remontada. Lleva 9 amarillas y es el jugador más amonestado del equipo.

Duarte. Se quejó amargamente por la actuación arbitral pero luego, en casa con el video, igual cambió de opinión. Una vez más trabajador, intenso pero con poca proyección por la banda a nivel ofensivo.

Pina. El mejor en la medular. Ayudó en defensa y tuvo criterio para enlazar con los futbolistas más ofensivos. Marcó un golazo con la izquierda que dedicó al cielo.

Torres. No estuvo tan afortunado como su compañero del pivote defensivo. Cometió algún error de control y perdió algún balón peligroso. Terminó siendo sustituido en la segunda parte.

Ibai. Los primeros corners y faltas, curiosamente, no los botó él sino Munir. Tuvo dos remates muy peligrosos en la primera mitad a los que respondió Bono y luego se fue difuminando en la segunda mitad.

Burgui. Detalles de calidad al principio del partido, muy coordinado con Munir para llegar al área rival. Al igual que sus compañeros, fue de más a menos y, tras el descanso, se quedó en la caseta para que entrara Sobrino.

Munir. Bullicioso, trabajador, intenso y poco afortunado de cara al gol. En el tanto de Sobrino que tanta polémica generó, está adelantado y el árbitro consideró que sí tenía ascendencia sobre la jugada.

Guidetti. Tuvo un inicio explosivo e incluso consiguió un gol que acabó siendo anulado por falta de un compañero al portero. Últimamente juega los 90 minutos y no termina siendo sustituido.

Sobrino. Salió en el descanso y empezó a crear problemas al rival. Marcó un gol de cabeza pero fue anulado por fuera de juego (ya sea de él o posicional de Munir). Falló una ocasión muy clara en el segundo palo a pase de Manu.

Manu. Llegó al partido muy motivado cuando entró por Torres. Dio un pase de gol (fallado) a Sobrino, le anularon un tanto por offside y terminó desquiciado con una cartulina amarilla cuando, en el descuento, pitaron un fuera de juego a Munir.

Wakaso. Intensísimo en los minutos que jugó. Se fajó en defensa y también en ataque. La grada le venera pero últimamente no tiene demasiado protagonismo. Desde que llegó Abelardo juega menos. Poco a poco se va haciendo con minutos.