SELECCIÓN SUB-19 (FEM)

España cierra la clasificación con otra victoria ante Austria

Las de Pedro López ya estaban clasificadas para la fase final de la Eurocopa de Suiza de este verano tras los dos primeros partidos, pero ganó en el último para pasar con pleno de victorias

La Sub-19 femenina estará en la fase final de la Eurocopa.

La Selección española femenina Sub-19 cerró al Ronda Élite con una nueva victoria para pasar a la fase final con pleno y unos números de campeón. Las de Pedro López ya tienen su billete para la Eurocopa de Suiza de este verano desde el pasado jueves cuando venció a Irlanda del Norte y aprovechó los pinchazos de los rivales del resto del grupo para sellar su pase. Sin embargo, La Rojita no quiso dejarse llevar y volvió a ganar en su último encuentro ante Austria (3-0) para meterse con pleno absoluto: tres victorias en tres partidos.

La Selección Sub-19 podrá defender su cetro continental en Suiza. Las de Pedro López son las actuales campeonas y, tras una perfecta fas de clasificación, peleará por volver a levantar el título europeo. La Rojita cerró el pase ante Austria con un tarjeta de visita impoluta: tres partidos, tres victorias, con once goles a favor y ninguno en contra. España vuelve a ser una de las grandes favorita para la cita de julio.

La Sub-19 salió a por el partido desde el primer minuto. Las de Pedro López mostraron su superioridad y, antes de la media hora, Alejandra Serrano aprovechó una asistencia de Rosita Márquez para abrir el marcador. Con el 1-0, España siguió mandando y, antes del descanso, Lucía Rodríguez puso el segundo tras una asistencia de Torrodá. La segunda parte también fue de dominio española que hizo el tercero por medio de Wienroither, que remató a su propia portería un córner de Teresa. Victoria, pleno y cita continental. España defenderá su título de Campeona de Europa de la categoría en Suiza del 18 al 30 de julio.