DEPORTIVO

El Depor, a dos partidos de su peor racha histórica sin ganar

En el curso 2014-2015, con Víctor Fernández y Víctor Sánchez, estuvo 14 sin vencer. Ahora, entre Cristóbal y Seedorf, ya lleva 12. Girona y Las Palmas, próximos rivales.

Jugadores del Deportivo durante el partido del Eibar.
Jesus Sancho (Sanchofoto)DIARIO AS

Desde que el Deportivo se impuso en Riazor al Leganés (1-0) el pasado 9 de diciembre los blanquiazules no han vuelto a saber lo que es sumar de tres en tres. Los coruñeses, penúltimos, acumulan una nefasta racha de doce encuentros sin conocer la victoria, lo que les acerca a los peores registros de su historia. De esta docena de partidos, siete fueron bajo la dirección de Cristóbal (dos empates) y cinco ya con Seedorf en el banquillo (dos empates).

La peor sequía de triunfos en los 111 años de historia del club, que es de 14 encuentros, no es demasiado lejana en el tiempo. Fue hace sólo tres temporadas y, como ahora, se repartió entre dos entrenadores. La racha se inició con Víctor Fernández, con el que el Deportivo fue incapaz de ganar entre la jornada 23ª y la 30ª, la de su destitución después de empatar en Riazor con el Córdoba (1-1). Su relevo, Víctor Sánchez del Amo, estuvo otros seis partidos sin vencer hasta que derrotó al Levante en Riazor en la penúltima jornada (2-0). El equipo coruñés acabaría salvándose.

Segundo peor registro sin marcar

Ante el Eibar, el Deportivo sí logró poner fin a su sequía goleadora, que se ha prolongado durante 528 minutos, la segunda peor de la historia del club en Primera. El récord negativo lo firmó entre el final de la temporada 68-69 y el inicio de la 69-70, en la que prolongó hasta los 556 minutos, 28 más que la de este curso. Eso sí, el gol fue del portero armero Dmitrovic en propia puerta, aunque Jaime Latre se adjudica a Florin Andone en el acta del partido.