FÚTBOL FEMENINO

La República Checa anuló a Bélgica y venció por 2-1

Las checas se colocan líderes del grupo B por el momento tras vencer por la mínima. Gales venció a Finlandia y Eslovaquia-Sudáfrica empataron a cero.

Amalia Fra

La República Checa se llevó la victoria (2-1) con soltura y todo gracias a una presión alta de principio a fin del choque. Katerina Svitkova adelantó a la República Checa (15') en los primeros minutos del partido después de llevar el peso del juego. Bélgica se defendía e intentaba crear peligro a la contra.

El segundo no tardó en llegar (28'), en una falta botada desde la banda derecha y rematada de cabeza a la perfección por Kozarova. Las únicas ocasiones que tuvieron las belgas llegaron a balón parado o de disparo lejano. El acoso de las checas hizo imposible que pudieran desplegar su fútbol.

Tras la reanudación nada cambió. Bélgica estaba lejos de la portería rival y la República Checa más cerca del tercero. Aunque con el paso de los minutos el ritmo del encuentró bajó y eso favoreció al equipo belga. Tuvieron la ocasión màs claro de los 90 minutos pero se toparon con una mano milagrosa de Votikova, la portentosa guardameta checa.

Bélgica tenía la última palabra. Recortó distancias con un cabezazo de De Caigny y no se rindió hasta el final. Sin premio, eso sí.