LIGA IBERDROLA

El Atlético pincha ante el Athletic y deja al Barcelona más líder

Las colchoneras se fueron 0-2 al descanso con goles de Ludmila y Esther pero, tras la reanudación, el Athletic empató con tantos de Nekane y Erika Vázquez de falta

Ludmila pelea con un balón ante una defensora del Athletic.
LaLiga

Duelo de campeones en Lezama. Los dos últimos conjuntos que se alzaron con el título frente a frente. El Atlético mandó en la primera mitad y se puso con un cómodo 0-2, pero el Athletic reaccionó en la segunda y logró el empate. Ambos equipos buscaron el triunfo hasta el final bajo la intensa lluvía de Bilbao. Pero el partido terminó en tablas. Un punto para cada uno que sirve de poco, las vascas continúan terceras a la misma distancia de las colchoneras que de nuevo se alejan del liderato. El Barcelona vuelve a mandar con dos puntos de ventaja a dos jornadas para el duelo entre azulgranas y colchoneras...

El Atlético salió de inicio a por el partido. Consciente de la victoria del Barcelona, a las colchoneras sólo les valía la victoria y desde el principio se fueron a por ella. Con el balón y dominando a un Athletic que no estaba cómodo, muy pronto se puso por delante. En el minuto 6, un balón a la espalda de la defensa lo tocó muy bien Ludmila para irse de Gimbert y, desde fuera del área, batir a Ainhoa co un tiro bombeado. Gran definición para poner por delante a las atléticas que querían más. La tuvo Kenti de cabeza, pero Ainhoa hizo una gran intervención y, poco después, fue Ludmila la que tuvo un mano a mano con la meta vasca que, en esta ocasión, ganó Tirapu a la brasileña. Pero, en la siguiente, en el rechace de esa jugada, Soni cogió el balón sorteó a dos rivales en la línea de fondo y metió un pase medido por encima de todas las defensoras para que Esther empujase el 0-2 al fondo de la red. Con el partido controlado y el marcador a favor se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Joseba Aguirre movió el banquillo. Sacó a Lucía Córdoba para revolucionar a su equipo y el cambio funcionó bien. El Athletic salió con otro aire. Llegado, dominando e impidiendo que las colchoneras llegasen a los dominios de Ainhoa. A los ocho minutos, Nekane recortó distancias y volvió a meter a las vascas en el partido. El Atlético se veía superado en todas las líneas. Y, en el 55', Lola derribó a Erika dentro del área y la colegiada señaló la pena máxima. Maite Oroz tenía el empate en sus botas, pero Lola adivinó el tiro y, en el rechace, la joven jugadora vasca mandó el balón a las nubes con todo a favor. El fallo bajó un poco la impetu local, pero no hizo reaccionar a las visitantes. Villacampa intentó blindar el centro del campo y la lesión de Ludmila le quitó arsenal ofensivo. A 20' para el final, una falta en la media luna del área (que no era) la ejecutó Erika de forma magistral para poner el empate. Entonces el partido se abrió. El Atlético se fue a por el tanto y el Athletic seguía buscando la victoria. La tuvo Meseguer en un tiro desde fuera del área que se marcó al larguero. Apretó el Atlético, pero el Athletic también tuvo sus opciones. Pero ni unas ni otras se llevaron los tres puntos y el Barcelona se vuelve a quedar líder en solitario...