LORCA 3-CÁDIZ 0

El Lorca se desmelena ante un Cádiz sin pegada

Un autogol de Garrido abrió el camino a un Lorca que se gustó y sentenció cuando más apretaban los amarillos.

Llegaba el Cádiz al Artés Carrasco como equipo menos goleado de Segunda a medirse con un Lorca gafado de cara al gol. Casi dos horas después, el electrónico reflejaba un 3-0 que hacía vibrar a una afición que hasta ahora había visto al equipo de Curro Torres someter a sus rivales y no tener premio. La recompensa llegó de golpe, en un partido que controló pero que solventó en el primer suspiro y en los últimos. Un autogol de Garrido a los tres minutos, tras centro de Ojeda, condicionó el choque e hizo que los lorquinos jugasen a placer. Hasta el descanso, los amarillos no se enteraron de la película y Dorronsoro apenas recibió un par de disparos. Los locales jugaban a placer, con un centro del campo imperial en el que Noguera, la novedad, se entendía muy bien con Javi y Eugeni, nutriendo de balones a una delantera a la que se le resistía el gol.

Con los cambios al descanso, el Cádiz salió con más intención. El Lorca no renunciaba al ataque y a los pocos minutos Cifuentes evitaba un buen disparo de Ojeda. Salvi lideraba en ataque a los de Álvaro Cervera, pero era insuficiente. La sensación de que los amarillos podían hacer el empate se fue madurando mientras que el Lorca trataba de hacerse con el esférico. No había hecho méritos el cuadro andaluz para empatar, pero sí que iba ganando terreno. Pina y Peña tuvieron que despejar dos ocasiones cadistas y en el tramo final del partido se decantó todo cuando un despeje defectuoso de Cifuentes fue taponado por Manel, que marcaba a placer. Ya con el 2-0 el meta sacó bajo palos un remate de cabeza de Carlos Martínez, pero no pudo evitar después que Merentiel cazase un balón largo a la espalda de la zaga y le batiese por bajo. El Cádiz suma tres partidos sin ganar y el Lorca deja la zona de descenso.