NACIONAL 0-1 ZULIA

Nacional-Zulia: goles, resultado y resumen - Copa Libertadores

Resumen del Nacional 0-1 Zulia. Triunfo histórico del equipo venezolano con gol de Savarino en la primera parte del encuentro de Copa Libertadores 2017
Junior - Boca: última hora, Copa Libertadores en vivo

Venezuela's Zulia player Jefferson Savarino (L) celebrates a goal against Uruguay's Nacional during their Libertadores Cup football match at the Parque Central stadium  in Montevideo on March 15, 2017. / AFP PHOTO / MIGUEL ROJO
MIGUEL ROJOAFP

Actualiza el contenido

Muchas gracias por haber seguido la retransmisión de este partido de Copa Libertadores con nosotros. Esperamos que hayáis disfrutado del encuentro.

Final del partido: Nacional 0-1 Zulia

Triunfo histórico del cuadro venezolano, el primero en Copa Libertadores después de caer en casa hace una semana ante Chapecoense. Gran imagen del equipo de Farías, que aprovechó sus momentos para generar ocasiones y acertar por medio de Savarino, que se estrenó también como goleador en competición continental.

Ampliar
Sergio Unrein of Venezuela's Zulia, left, fights for the ball with Alvaro Gonzalez of Uruguay's Nacional at a Copa Libertadores soccer match in Montevideo, Uruguay, Wednesday, March 15, 2017. (AP Photo/Matilde Campodonico)Matilde CampodonicoAP

Paso atrás de Nacional, que ganó a domicilio a Lanús y en esta ocasión se quedó muy lejos de las expectativas en todo momento. Mostró debilidad a la hora de generar juego y cuando se fue a por el gol también sufrió cierta debilidad defensiva.

Segunda parte del Nacional 0-1 Zulia

90+4. Atrapa Vega una falta directa que frenó la barrera y Nacional se queda sin tiempo.

89'. Gran trabajo de Kambou en el centro de la zaga visitante. Un seguro en cada balón colgado al área.

88' ¡¡¡Falló Ramírez!! En el área pequeña y sin oposición mandó la pelota fuera. Era una de las últimas oportunidades y, sin duda, la más clara.

84'. Pocas ideas y mucho corazón en los últimos intentos de Nacional. Centros laterales que no encuentran rematador por el momento.

76'. Tramo final ya para Nacional que ataca con Viudez como gran protagonista. Zulia ha retrocedido muchos metros y su única misión ya es defender la ventaja.

71'. Entra al campo Ligüera por Espino y Lasarte agota los cambios para buscar al menos el empate.

66'. Gran libre directo de Viudez que supera la barrera para que Vega despeje con los puños una pelota que ya se colaba.

64'. Posible penalti a favor de Nacional que no se señala. Agarran en el área a Rogel y luego Vega le golpea.

59'. Continúan los intentos locales aunque sin inquietar de nuevo a Vega. Entra al campo Rodrigo Aguirre para dar más mordiente al ataque.

54'. Magnífica dejada de Silveira y González golpea de primeras. El balón se marcha alto pero se intensifica el dominio de Nacional.

49'. Centró Fernández y Ramírez se quedó a centímetros de rematar a portería. Muy activos ahora estos dos jugadores de Nacional en los costados.

47'. Ritmo frenético de juego. Nacional quiere empatar cuanto antes pero también permite que Zulia se acerque al área en pocos pases.

46'. ¡¡La tuvo Zulia nada más empezar la segunda parte!! Disparo al larguero de Orozco dentro del área, remató con mucha comocidad a escasos metros de la línea de gol.

Descanso: Nacional 0-1 Zulia

Gran imagen del equipo venezolano en el tramo final de la primera parte. La recompensa del gol llegó muy rápido y luego se vieron los mejores minutos de juego. Nacional se disipó y se vio muy superado en su casa, donde acumula hasta el día de hoy una magnífica racha de victorias.

Primera parte del Nacional 0-1 Zulia

45+1. Excelente disparo desde la frontal de Porras, muy potente. Vegas respondió con una gran estirada para enviar la pelota a córner.

42. Tiene muchos problemas Nacional incluso en las acciones más sencillas. El gol les ha hecho demasiado daño y Lasarte deberá aprovechar el tiempo de descanso.

38'. Disparo de libre directo muy lejano de Plazas que atrapó abajo Conde. Ahora busca la reacción Nacional.

35'. Vive sus mejores momentos Zulia. Tiene muchos espacios para llegar al borde del área local y ahí empiezan a destacar los jugadores más técnicos, con conducciones cómodas e intentos de remate.

33'. Ruge la grada para apoyar a sus jugadores en un momento complicado pero a punto estuvo Zulia de culminar un contragolpe para aumentar la ventaja.

30'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ZULIA!!! Marca Savarino con un preciso remate con la pierna derecha. Asistió Juan Arango.

27'. Muy ordenado Zulia tras los apuros iniciales. Defienden en un claro 4-4-2 y, con Arango como pilar, intentan superar líneas con la posesión.

22'. Se animan los visitantes y cuando tienen la pelota consiguen mantenerla y combinar en campo rival. El arreón inicial de Nacional se diluye.

18'. Primer acercamiento al área rival de Zulia. Guaycochea llegó hasta línea de fondo por la banda izquierda para servir un centro que no encontró rematador.

16'. De nuevo Silveira. Ahora en una posición muy forzada para rematar de cabeza una falta lateral botada por Viudez. Dominan con claridad los locales.

12'. ¡¡La tuvo Silveira!! Gran ocasión para el conjunto charrúa por medio de su delantero. Repelió Vega el remate bajo palos.

5'. Primeros ataques de Nacional, que ha arrancado el partido con mucha intensidad y movilidad en los jugadores ofensivos.

1'. Ya rueda la pelota, como gran favorito para conseguir la victoria y Zulia que intentarán sumar sus primeros puntos en el torneo.

Última hora del Nacional vs Zulia

23:25. Excepcional ambiente en el Gran Parque Central, ya están los jugadores en el terreno de juego.

23:10. Onces confirmados en ambos equipos. Nacional jugará con: Conde, Espino, Polenta, Arismendi, Fucile, Ramírez, Porras, González, Viudez, Silveira y Fernández.

Zulia saltará al campo con los siguientes hombres: Vega, Chirinos, Kambou, Plazas, Cuevas, Moreno, Arango, Orozco, Guaycochea, Savarino y Unrein.

Previa del Nacional vs Zulia

Nacional y Zulia disputan el segundo partido en la Copa Libertadores tras la victoria de los uruguayos en el debut, de mucho mérito en campo de Lanús, y la derrota como local de los venezolanos en casa contra Chapecoense. El conjunto de Lasarte parte como gran favorito y una victoria dejaría el camino a los octavos de final muy cuesta abajo.

Nacional

Para este encuentro, el equipo local, dirigido por Martín Lasarte, repetirá a los mismos once jugadores que derrotaron a Lanús por 0-1 en la primera jornada copera. El encuentro fue inmejorable gracias al tanto de Silveira y días después también vencieron en liga por 3-2 a Racing. La dinámica parece imparable y ya acumulan ocho vicctorias consecutivas.

Zulia

El conjunto de Daniel Farías no pasa por un buen momento ahora que atraviesa una parte vital de la temporada, involucrado en este torneo continental y en el nacional. El esfuerzo ante Chapecoense le pasó factura al equipo y perdieron por 5-0 ante Aragua. Ahora visitan a uno de los equipos más históricos del continente con la mente puesta en conseguir sus primeros puntos en Copa Libertadores.