BUNDESLIGA

El Hamburgo corta la racha del Gladbach y acecha la salvación

América-Defensa: Copa Sudamericana 2018

CARSTEN KOALLEFE

El Hamburgo sumó su segunda victoria consecutiva para aproximarse a la zona de permanencia tras cortar la racha del Borussia Monchengladbach (2-1), que llevaba cinco triunfos en sus seis últimos partidos y acechaba los puestos europeos de la Bundesliga.

El Hamburgo dio la vuelta a la ventaja inicial de su rival, que se adelantó en el minuto 23 con un gol del danés Andreas Christensen, que remató un centro de Oscar Wendt.

El cuadro local logró empatar antes del descanso, en el 36, gracias a un cabezazo de Filip Kostic que deja la pelota fuera del alcance de Yann Sommer.

El Hamburgo culminó su remontada a diez del final, con un tanto de Bobby Wood, que aprovechó un balón suelto dentro del área. La victoria sitúa al cuadro local, antepenúltimo, con los mismos puntos que el Werder Bremen y el Wolfsburgo, que marcan la salvación y que están por delante por la diferencia de goles.

Previamente, el Schalke ratificó su mejoría con el triunfo ante el Augsburgo (3-0) en Gelsenkirchen. El cuadro local dejó resuelto el choque en la primera parte.

El austríaco Guido Burgstaller abrió el marcador a los cuatro minutos y firmó también el segundo a la media hora. Daniel Caligiuri firmó el tercero y definitivo al borde del descanso.