SUDAMERICANO SUB-17

Paraguay remonta y consigue un empate vital contra Ecuador

La selección sub-17 albirroja se sobrepuso a un 0-2 inicial y consigue un punto crucial frente a Ecuador para clasificar al Mundial de la India.

Ecuador y Paraguay empatan en la segunda jornada del Hexagonal Final del Sudamericano sub-17

Paraguay consigue un empate que sabe a oro después de remontar un 0-2 en contra a Ecuador. El equipo paraguayo mostró su peor cara en ambas áreas. El cuadro dirigido por Morínigo falló cuatro ocasiones claras en el primer tiempo y tres en el segundo, lo que les alejó de la victoria. En tres minutos Ecuador mostró la debilidad defensiva de Paraguay. Primero sería Micolta que hizo una pared magistral con Rezabala dentro del área para inaugurar el marcador. Tan solo dos minutos después llegaría segundo tanto ecuatoriano precedido de un fallo en salida. Paraguay siguió con la tónica que había mostrado en gran parte del primer tiempo con una alta velocidad a la hora de salir al contragolpe. Así, aprovechando un desentendido de la zaga ecuatoriana, Rolón pondría el 1-2 con el que el partido se iría al descanso.

En la reanudación, los paraguayos empezaron fuerte, obligando a Ramírez sacar una pelota a bocajarro. Minutos después, Paraguay conseguía poner el empate en el marcador. Un buen centro de Sánchez desde el costado derecho lo mandaba Roberto Fernández al fondo de la red a los 56 minutos de partido. A partir de ahí, la albirroja sub-17 dominó. Pudo ganar, pero la poca precisión en ambas áreas hizo que no pudiera culminar la remontada.

Jordan Rezabala, la gran estrella de esta Ecuador sub-17, estuvo discreto en gran parte del encuentro, pero resurgió en el tramo final del partido. Aunque dio la asistencia del primer gol, fue en los últimos instantes del segundo tiempo cuando se echó el equipo a su espalda y se sacó de la manga un disparo que mandó al travesaño.

Con este empate Paraguay suma su segundo punto en el Hexagonal Final y deja a Ecuador muy tocada con solo un punto en su casillero.