FRANCIA | LIGUE 1

El Saint Etienne golea y amenaza al Lyon; el Marsella se estrella

El Saint Etienne venció por 4-0 al Lorient, situándose a un punto del Lyon. El Marsella cayó en Caen y se queda a cuatro puntos de la zona europea.

AFP

El Saint Etienne retomó el camino del triunfo, frenado por el Niza en la pasada jornada, con una goleada ante el colista, el Lorient (4-0), para situarse a un punto de la zona europea de la Liga de Francia que marca el Lyon, que cayó el sábado en Guingamp.

Acumula cuatro triunfos en los cinco últimos partidos el Saint Etienne, que en tres minutos sentenció el duelo de la vigésima quinta jornada.

Loic Perrin marcó el primero en el 18 y Jordan Veretout hizo el segundo en el 21.

Tras el descanso, los 'verdes' sentenciaron un choque sin contratiempos ante un rival resignado a su suerte. A la hora de juego, Romain Hamouma hizo el tercero y el portugués Jorginho redondeó la goleada.

El Marsella, que arrancó la sesión igualado a puntos con el Saint Etienne, quedó descolgado tras su derrota en Nantes (3-2), que llevaba tres partidos sin ganar.

En veinte minutos el cuadro local dejó encarrilado el partido con los goles del brasileño Diego Santos Silva en el 12 y del polaco Mariusz Stepinski.

El Marsella mejoró en la segunda parte pero no lo suficiente para evitar la derrota. Acortó distancias con el tanto de Bafetimbi Gomis en el 49 pero dos después Adrien Thomasson firmó el tercero para el Nantes.

Gomis, de nuevo, marcó el segundo del conjunto marsellés, que buscó una igualada que no llegó a impedir el triunfo del Nantes.