PSG 0 - MARSELLA 0

El PSG pierde dos nuevos puntos en casa contra el Marsella

Dominadores pero poco inspirado de cara al gol, los de Emery no pasaron del empate y duermen a seis puntos del Niza.

MIGUEL MEDINAAFP

Con la victoria del Niza en Metz por la tarde (4-2), el Paris Saint-Germain necesitaba ganar a su enemigo de siempre, el Marsella, en el choque de la décima jornada de Ligue 1 para volver a colocarse a cuatro puntos del líder. Sin embargo, por cuarta vez esta temporada, el conjunto parisino no logró la victoria concediendo un empate (0-0). Frente a un conjunto hecho para defender y con un nuevo técnico en el banquillo, Rudi García (ex-AS Roma), los parisinos tuvieron un dominio total de la posesión durante la mayoría del encuentro. Sin embargo, bajo una intensa lluvia, la primera verdadera ocasión llegó en el minuto 34, cuando Cavani remató alto, de cabeza, un tiro libre de Di María. Siete minutos más tarde, el uruguayo pudo obtener un penalti por una clara falta de Rolando en el área pero el árbitro, justo al lado de la acción, decidió no pitarlo.

En la segunda parte, el ritmo del partido, que ya no era muy intenso, bajó un poco más. Sólo un remate de cabeza de Cavani, esta vez después de un tiro libre de Lucas, despertó el Parque de los Príncipes pero salió fuera (min.69). En la recta final, el encuentro por fin se animó y el Marsella estuvo cerca de encajar un gol. Con Ben Arfa y Jesé entrados en juego poco antes, los de Emery se mostraron más peligrosos y Maxwell estuvo cerca de aprovecharlo en el minuto 81 pero remató fuera al borde del área. Un minuto después, fue esta vez Cavani quien tuvo una increíble oportunidad. Sin embargo, el ex-delantero del Napoli no logró rematar a portería un buen centro de Matuidi que había sorprendido al guardameta Pelé. Con este tropiezo, el PSG deja escapar al Niza a seis puntos y está a dos del Mónaco.