RÍO AVE 3 - S. DE PORTUGAL 1

El Sporting de Portugal se estrella en el terreno del Río Ave

El conjunto de Jorge Jesús sufrió una dolorosa goleada y supone su primera derrota esta campaña. Podría perder el liderato si ganan el Benfica o el Braga.

MIGUEL RIOPAAFP

Tras la derrota europea frente al Real Madrid en el Bernabéu, el Sporting de Portugal no ha conseguido retomar la buena racha en la Liga lusa, en la que estaba invicto hasta su derrota de este domingo en el terreno del modesto Río Ave (3-1).

El medio portugués Tarantini estrenó el marcador en el minuto 29, el delantero Gonçalo Guedes fue el autor del segundo tanto en el 36 y Gil Dias sentenció el partido en el 43.

El Sporting de Jorge Jesús no reaccionó hasta la segunda parte del encuentro, en la que el delantero holandés Bas Dost marcó el único tanto para los verdiblancos, en el minuto 82.

Sorpresa del Río Ave, de la norteña Vila do Conde, que se coloca en el quinto puesto de la clasificación, liderada aún por los "leones", a la espera de lo que hagan sus grandes rivales del Benfica, el lunes, frente al Braga, segundo en la clasificación.

Para concluir la jornada, el Benfica, vigente campeón, recibirá al Braga, vencedor de la última Copa de Portugal, en un encuentro en el que el entrenador del equipo lisboeta Rui Vitória aún no podrá contar con algunas de las armas de su arsenal ofensivo, como el brasileño Jonas, principal goleador del equipo, o el mexicano Raúl Jiménez, debido a lesiones.