TENERIFE

Primera derrota veraniega del Tenerife ante el Mensajero

El equipo perdió con el Mensajero (1-0)en el primer amistoso, pero luego derrotó al Tenisca (0-1).

El Tenerife se trajo de la isla de La Palma la primera derrota -y el primer gol encajado- de pretemporada. Los de José Luis Martí perdieron uno de los dos amistosos jugados y ganaron el otro. En turno inicial, los blanquiazules cayeron ante el Mensajero por 1-0 mientras que en el segundo encuentro (al igual que el anterior, de 45 minutos), derrotaron al Tenisca por 0-1. A pesar de los resultados, las sensaciones del equipo no fueron malas.

Para medirse al cuadro mensajerista, el entrenador tinerfeño eligió un once compuesto por Ismael Falcón; Óscar, Germán, Alberto, Cámara; Suso, Vitolo, Marc Crosas, Ale González; Cristo González y Darixon Vuelto. El choque no fue muy vistoso y la primera acción de peligro llegó en el minuto 24 gracias a una buena jugada del conjunto palmero.

Superada la media hora, el elenco rojinegro se adelantó merced al acierto de Nacho González. El Tenerife tuvo alguna opción de empatar en las botas del gemelo Ale, aunque no acertó. Para el compromiso ante el Tenisca, Martí no hizo muchos cambios. Iñaki Saénz ingresó por Cámara, Aitor por Cristo González y Nano por Darixon. Fue precisamente éste último el que anotó el tanto del triunfo, a poco de comenzar el encuentro (4’). Tuvo alguna ocasión más el delantero, pero el portero Aarón Vargas estuvo muy resolutivo. Nada más acabar los amistosos, la expedición insular regresó a casa para disfrutar hoy de su jornada de descanso.