COPA AMÉRICA

Messi es el goleador de la Copa América

Con su hat trick, el argentino es el goleador del torneo continental con Coutinho. Le bastaron solo 26 minutos en cancha para marcarlos los tres tantos.

ARG551. CHICAGO (IL, EEUU) 10/06/2016.- Lionel Messi (c) de Argentina celebra un gol ante Panamá hoy, viernes 10 de junio de 2016, durante un partido entre Argentina y Panamá en el grupo D de la Copa América Centenario 2016 en el Soldier Stadium de Chicago (EE.UU.). EFE/Kamil Krzaczynski
Kamil KrzaczynskEFE

Valía esperar a Lionel Messi. El mejor jugador del mundo había aceptado la decisión del Tata Martino de no arriesgarlo desde el inicio del partido con Panamá. No estaba aún para jugar los 90 minutos. Y el crack lo sabía. Por eso, aceptó esperar su momento en el banco de suplentes. Tampoco él quería arriesgar sabiendo todo lo que se juegan en esta Copa América. Recién recuperado del golpe que sufrió frente a Honduras, Messi no quiso ser titular hasta no estar al ciento por ciento.
El capitán de la albiceleste marcó un hat track frente a Panamá en 26 minutos en cancha. La major marca del argentino en sus participaciones en la Copa América. En las tres ediciones anteriores en las que participó Venezuela 2007, Argentina 2011, y Chile 2015 nunca logró marcar más de dos goles. Y en esta oportunidad superó esa marca en tiempo record, 26 minutos de partido.
El rosarino estaba ansioso por jugar y ayudar a su equipo. Tiene claro que esta Copa es una de la últimas oportunidades de ganar un titulo con la selección argentina. Y si fuera del campo de juego, el Diez intenta convencer a sus compañeros que esta copa no se les puede escapar. Solo faltaba contagiarles su entusiasmo dentro de la cancha. Y contra Panamá mostró que vino a Estados Unidos a ganar la Copa América.
Messi ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo, le bastaron solo dos minutos para poner al público del pie y mostrarle al mundo que había llegado a Estados Unidos con las intenciones de ganar la Copa América. Y de vuelta un partido áspero y deslucido de su equipo.
Messi solo necesito 6 minutos para marcar su primer gol en la Copa con una genial definición en el área panameña.
Pocos minutos más tarde marcaría el segundo tanto de tiro libre. Y el tercero fue una obra maestra en la cual, a pura gambeta elude a tres defensores, y definió de zurda ante Pinedo.
Con tres goles, Messi igualó en la tabla al brasileño Coutinho.
¨Es lindo volver a jugar y marcar goles, pero lo importante es que el equipo ganó, y que estamos clasificados para segunda ronda¨, dijo Messi en zona mixta.

Estadísticas de Messi en Copas América:
En la Copa America 2007 había marcado dos goles uno en la victoria 4-0 frente a Perú y otro en la victoria frente a México por 3 a 0. Argentina fue finalista del torneo y cayó en la final contra Brasil por 3-0.
En la Copa América 2011, la albiceleste cayó en cuartos de final frente a Uruguay.
En la Copa América marcó en el triunfo de Argentina frente a Paraguay por 2-0. Y en cuartos de final marcó un gol en la definición por penales.