REAL MADRID

Jesé pide protagonismo: ya es el quinto goleador del Madrid

Marcó ante el Sevilla y suma cinco goles este curso, uno cada 173 minutos. Sólo tiene por delante la BBC y James siendo el tercer jugador de la primera plantilla que menos juega...

Jesé marcó ante el Sevilla y ya suma cinco goles este curso.
Jesé marcó ante el Sevilla y ya suma cinco goles este curso.FELIPE SEVILLANO

Jesé está sufriendo para encontrar resquicios por los que colarse para tener minutos esta temporada en el Real Madrid pero no será porque no aprieta. Contra el Sevilla salió en el minuto 85 y aprovechó para cazar una ocasión que no acertó a rematar bien James y se apuntó un gol, el quinto que logra esta temporada. El talento canario se ha establecido gracias a esa diana como el quinto en la tabla de goleadores madridistas de este curso, sólo por detrás de Cristiano (41), Benzema (24), Bale (15) y James (6). Tras su tanto a Sergio Rico se ha puesto por encima de Isco (4 goles) pese a que el malagueño le triplica en minutos jugados (ver tabla).

Lo ha hecho siendo un jugador residual tanto para Benítez como para Zidane. Es el tercer futbolista de la primera plantilla con menos tiempo de acción sobre el césped(apenas 867’) sólo mejorando al portero suplente Casilla (450’) y a Arbeloa (427’). Jesé sale a un gol cada 173 de juego. Un promedio de jugador ‘enchufado’ pese a cargar con su condición de eterno suplente.

Y todo en un año que está siendo complicado para el 20 madridista. Ha alternado momentos relevantes aprovechando lesiones de sus compañeros en el frente de ataque, con sus completos partidos en Vigo (asistió a Danilo en el 0-2) y París como ejemplo, además de goles importantes como el 0-2 en Roma, con gestos polémicos al Bernabéu tras marcarle al Celta. También ha visto como Lucas Vázquez, canterano como él, le adelantaba en las preferencias de Zizou. Con la BBC ya al completo y en forma, unido a la competencia de Lucas y James, Jesé sigue viendo como la ventana es estrecha. Pero, al menos, está intentando colarse a base de goles.