Fútbol Femenino

Barça y Atlético mantienen el pulso con el Athletic, el líder

El Athletic sigue líder tras ganar al Alcaine. Barcelona y Atlético tampoco fallaron y siguen a cuatro puntos. Las colchoneras golearon 5-0 al Collerense.

Amanda Sampedro, marcó un gol y fue una de las más destacadas ante el Collerense.
Atlético de Madrid Féminas

Aquí nadie falla. Por lo menos los tres equipos que están llamados a luchar por el título de Liga. El Athletic, líder destacado con 4 puntos, se impuso este sábado por 3-0 al Transportes Alcaine de Zaragoza. Sus inmediatos perseguidores tampoco fallaron. Barcelona y Atlético Féminas son segundo y tercero, respectivamente, aunque con los mismos puntos, 47.

Resultados de la jornada 19ª:

Levante, 2-Rayo Vallecano, 1 Athletic, 3-Transportes Alcaine, 0 Valencia, 1-Barcelona, 2 Granadilla Tenerife, 1-Sporting Huelva, 1 Oiartzun, 1-Espanyol, 0 Real Sociedad, 1-Santa Teresa, 0 Oviedo Moderno, 0-Fund. Albacete, 3 Atlético Féminas, 5-Collerense, 0

El Transportes Alcaine resistió al líder en la primera mitad y se llegó con el 0-0 al descanso. Las jugadoras de Joseba Agirre abrieron el marcador en el minuto 49, por medio de Yulema Corres, de un potente derechazo. El segundo lo firmó la central internacional Irene Paredes, en el 53', tras aprovechar un rechace de la portera. Maite Oroz, de disparo raso, puso el 3-0 definitivo en el 74'.

1. Athletic, 51 puntos 2. Barcelona, 47 3. Atlético Féminas, 47 4. Real Sociedad, 39 5. Levante, 31 6. Valencia, 27 7. Sporting Huelva, 27 8. Granadilla Tenerife, 27 9. Espanyol, 26 10. Transportes Alcaine, 22 11. Santa Teresa, 21 12. Oiartzun, 19 13. Rayo Vallecano, 18 14. Fundación Albacete, 15 15. Collerense, 7 16. Oviedo Moderno, 7

El equipo azulgrana se enfrentaba a un reforzado Valencia. Un choque con sabor a gran duelo que se saldó con victoria por la mínima (1-2) de las azulgrana. Alexia Putellas abrió el marcador en el minuto 17, tras una buena acción personal por la banda izquierda. El gol azulgrana tuvo rápida respuesta del conjunto che, que logró el empate tan solo dos minutos después por medio de una exbarcelonista, Carol Férez, que aprovechó un rechace de la guardameta Laura Rafols. Ruth García puso el 1-2 definitivo en el 27', tras recibir de Alexia. El Valencia luchó hasta el final por el empate ante un Barcelona muy serio en defensa.

Por su parte el Atlético Féminas sigue con su racha imparable y este domingo se impuso por un rotundo 5-0 en su feudo al Collerense, el colista de la competición. Marcaron Esther González, ésta por partida doble, Amanda, Priscila y Sonia.

La Real Sociedad, cuarta, tampoco falló y se impuso por 1-0 ante el Santa Teresa de Badajoz. Una victoria muy trabajada conseguida a pocos minutos del final, en el minuto 87, gracias al gol de Nahikari García. El Levante, quinto venció por 2-1 al Rayo Vallecano, que cae a la 13ª plaza.