LIGA FEMENINA

El Athletic gana al Valencia y sigue líder destacado

El Barcelona, segundo, ganó por la mínima y con sufrimiento al Levante. El Atlético Féminas, tercero, venció por 3-1 al Sporting de Huelva.

La presidenta del Valencia, Layhoon Chan, felicita a las jugadoras ches por su entrega ante el Athletic.
VCF Femenino

No fallaron ninguno de los cuatro equipos de cabeza. El Athletic, el líder destacado de la Primera División Femenina, con cuatro puntos de ventaja, ganó por 1-2 y se hizo con los tres puntos en una salida complicadísima a casa del Valencia, que luchó por oponer resistencia ante las rojiblancas. El encuentro contó con la presencia de la presidenta del Valencia, Layhoon Chan, y con una gran afluencia de público.

Las valencianistas tuvieron las mejores ocasiones en la primera media hora del encuentro por medio de Claudia Zornoza, pero el acierto de la guardameta rojiblanca, Ainhoa Tirapu, evitó el gol local. Vanesa Gimbert, en el 48', adelantó a las visitantes, Yulema Corres amplió la ventaja en el 65' y Mari Paz Vilas acortó distancias en el 69'.

Un solitario gol de Olga García en el minuto 14 dio el triunfo por la mínima al Barcelona en casa del Levante. El equipo azulgrana, muy seguro en defensa, pasó apuros ante la ambición de las granotas. Se mantiene segundo, a cuatro puntos del Athletic.

El Atlético Féminas, tercero, sigue con su buena racha en su recién estrenada etapa con su nuevo entrenador, Villacampa. Esther adelantó a las rojiblancas en el minuto 8. A la media hora Maite empató para el Sporting de Huelva. Tras el descanso, la capitana Amanda volvía a poner por delante a las colchoneras y Nagore puso el 3-1 definitivo en el descuento.

La Real Sociedad, cuarta, tampoco falló y se impuso por 3-1 al Collerense, el colista, con goles de María Díaz, Manuela Lareo y Ane Etxezarreta. El gol del Collerense lo marcó Gabinete Gutiérrez en el 69'.

El Rayo Vallecano, duodécimo, consiguió un importantísimo triunfo por 1-2 en casa del Oviedo Moderno, que le da un cierto respiro.