ROMA-REAL MADRID

Benzema: cuatro goles en cuatro partidos de Champions

El delantero francés participó en cuatro de los seis partidos de la fase de grupos. Esta temporada lleva 23 tantos en 23 encuentros.

Karim Benzema.
TIZIANA FABIAFP

Karim Benzema está pasando por su mejor momento goleador desde que llegase al Real Madrid en la temporada 2011-2012. Desde el inicio de este nuevo curso, el francés va a gol por partido (23 tantos en 23 partidos) en las dos competiciones en las que ha participado: Liga y Champions.

En el campeonato continental, Benzema ha jugado en cuatro de los seis partidos de la fase de grupos en los que el Real Madrid consiguió cinco victorias y un empate (1º del Grupo A). Los dos encuentros que no disputó por una lesión en su muslo fueron contra el Paris Saint-Germain (0-0 y 1-0). En total, el delantero ha estado sobre el césped 266 minutos (de 360 minutos) en esta edición de la Champions, consiguiendo cuatro goles -uno ante el Shaktar y tres contra el Malmoe- de los 22 que ha anotado su equipo hasta ahora, cosechando en su cuenta particular 34 goles en 58 partidos con el Real Madrid en este torneo (58,62%).

Esta es la 12º edición de la Champions que disputapa Benzema (7 con el Real Madrid) desde su debut con el Olympique de Lyon en 2005. Desde entonces ha marcado 46 goles en 77 partidos (59,74). Su mejor temporada goleadora en Europa fue en la 2011-2012 con 7 goles