COPA DE FRANCIA | PSG 1 - WASQUEHAL 0

El PSG sufre pero vence ante el Wasquehal de cuarta división

Ibrahimovic marcó de cabeza el único tanto del partido y clasificó a los parisinos, con un equipo plagado de suplentes. El Lyon también venció.

El PSG celebra su gol.
El PSG celebra su gol.PHILIPPE HUGUEN

Vencedor de la Copa de Francia el año pasado, el Paris Saint-Germain empezó la defensa de su titulo con una sufrida victoria (1-0) contra el Wasquehal. Frente a un conjunto que milita en cuarta división francesa, los hombres de Laurent Blanc tardaron 60 minutos en encontrar el camino del gol. A la recepción de un buen centro de Verratti, Zlatan Ibrahimovic marcó de cabeza y logro el único tanto del partido. En dificultad durante gran parte de la primera parte, el PSG estuvo cerca de encajar un gol en los primeros minutos pero Akli y Sadsaoud vieron a Sirigu -titular en esa competición- despejar sus intentos.

Sin Di Maria, Cavani, Pastore, David Luiz o Thiago Silva, los parisinos fueron mejores en la segunda parte pero ni Verratti (min. 69), ni el joven Augustin (min. 90) lograron el tanto de la tranquilidad y el Wasquehal lo intentó hasta el final. En los otros encuentros, el Lyon venció con comodidad al Limoges, club de cuarta división (7-0) con un gol del español Sergi Darder. Beauvue, Tolisso, Ghezzal (2) y Cornet (2) completaron la goleada. Todos los clubes de Ligue 1 que jugaban esta tarde (Saint-Etienne, Lorient, Bordeaux, Montpellier y Guingamp) se clasificaron también para los dieciseisavos de final. Ayer, el Chambly-Thelle, club de tercera, dio la sorpresa ganando al Reims (4-1).