NÁPOLES 5 -LEGIA 2

El Nápoles logra récord de goles en Europa League

El equipo de Maurizio Sarri arrolló al Legia de Varsovia y pasan a dieciseisavos con pleno de victorias. Además logran el récord de goles en la liguilla de Europa League: 22

STRINGER/ITALYREUTERS

El Nápoles de Maurizio Sarri en Europa League es una apisonadora. Los azzurri esta tarde arrollaron también al Legia Varsovia 5-2 y completaron su pleno de victorias en la fase de grupos, algo que ningún equipo de las dos competiciones continentales logró en este curso. El conjunto italiano dominó su liguilla marcando 22 goles (récord histórico de la Europa League) y encajando apenas tres: todo eso a pesar de las rotaciones del técnico, que nunca utilizó su once titular en los partidos europeos (Higuaín, por ejemplo, apenas disputó 110' en las seis jornadas, y le fueron suficientes para marcar dos goles).

Los partenopei, ya clasificados y primeros de grupo, hoy se jugaban poco, pero el partido fue vivido con mucha tensión por la llegada de casi mil polacos en la ciudad italiana, que se enfrentaron con los ultras napolitanos en varias zonas del centro: los choques causaron decenas de heridos y al final 16 hinchas fueron detenidos. Una rivalidad muy violenta debida a la amistad entre la afición del Legia y los tifosi de la Juventus, 'enemigos' históricos de los sureños.

El partido, de todas formas, fue dominado por los locales desde el minuto uno: en la primera mitad Chalobah e Insigne abrieron la lata, mientras que en la reanudación Callejón (quinto tanto en la competición) y un doblete de Mertens redondearon el marcador, con Vranjes y Prijovic que firmaron los goles del honor polaco. Un triunfo que, para los napolitanos, deja atrás el traspié de Bolonia y aumenta la ilusión para el partidazo con el Roma de este domingo.