MARSELLA 2 - MONTPELLIER 2

El Marsella de Míchel salva el empate ante el Montpellier

Cabella y Sarr marcaron los goles que igualaron el doblete de Ninga y evitaron la derrota del Marsella, que sigue en la mitad de la clasificación.

Míchel, en el partido ante el Montpellier.
Míchel, en el partido ante el Montpellier.PHILIPPE LAURENSONREUTERS
AStv

Invicto desde hace tres partidos en Ligue 1 (dos victorias y un empate), el Marsella tenia la ocasión de confirmar su buen momento en casa contra el Montpellier. Sin embargo, de nuevo, en su recinto, el conjunto de Michel concedió un empate (2-2) y lleva ya seis partidos de Ligue 1 sin ganar en el Velódromo. Sin los lesionados Alessandrini (pie), ni tampoco Lass Diarra (rodilla), el Marsella se mostró peligroso de entrada. En el minuto 3, Barrada aprovecho un fallo defensivo de Rémy para servir a Batshuayi pero el Belga fallo su uno contra uno delante Pionnier. Totalmente dominador, el Marsella tuvo dos nuevas grandes oportunidades pero ni Dja Djédjé (min.26), ni Batshuayi (min.28) se mostraron finos delante la porteria rival.

Y finalmente, fue el Montpellier - sobre su primera ocasión - que firmo la primera diana. Después de una pared con Boudebouz, Ninga fue mas rápido que Mandanda y la defensa del OM para hacerse con el balón y marcar (0-1, min.32).

Poco convencido por el juego de su equipo en la primera parte, Michel decidió hacer dos cambios en el descanso con las entradas de Sarr y Mendy en lugar de Romao y del español Manquillo. Y la apuesta salió bien al ex-jugador del Madrid ya que, tres minutos después, Sarr fue al origen de una acción concluida por Cabella. El ex-jugador del Newcastle aprovecho un fallo de Batshuayi por recuperar la pelota y mandar un chut con el pie izquierdo que termino al fundo de las redes de Pionnier (1-1, min. 48). De nuevo en buena posición para ganar ese partido, el Marsella se complico la vida por culpa de su defensa. A la recepción de un córner de Rémy, Rekik fallo su despeje y dio una asistencia a Ninga que marco con el pie derecho (1-2, min.56).

Muy tocado por ese nuevo tanto en contra cuando el equipo parecía controlar el partido, el Marsella tardo mas de 15 minutos en reaccionar y beneficio de un regalo del arbitro para empatar. Bien lanzado por Barrada, Nkoudou centro por Sarr que remato sin control con el pie derecho y firmo su primer tanto con el OM (2-2, min. 72). Sin embargo, ese gol hubiera tenido que ser invalido ya que, antes del centro de Nkoudou, la pelota había salido totalmente del terreno de juego en su aceleración (2-2, min. 72). En la recta final del partido, bajo la lluvia, Cabella estuvo cerca de marcar el gol de la victoria pero el ex-jugador del Montpellier vio a Pionnier parar su volea (min.85). Con ese tropiezo en casa, el Marsella pierde una posición en la tabla y se encuentra noveno, a seis puntos de las plazas de Champions.

El Burdeos, por su parte, salió de su mala racha con la victoria ante el Gingamp (1-0), mientras que el Saint Etienne desperdició la ocasión de instalarse en la parte alta de la clasificación al no pasar del empate frente al Rennes (1-1).