YOUTH LEAGUE | SHAKHTAR 2 - MADRID 6

El Juvenil golea al ritmo de Mayoral, Cedrés y Lazo

Los tres jugadores del Castilla fueron decisivos para lograr un triunfo que certifica la clasificación a la siguiente fase de la Youth League.

El Juvenil A del Madrid ha certificado la clasificación matemática para la siguiente fase de la Youth League gracias a su goleada sobre el Shakhtar Donetsk (2-6). Los castillistas marcaron la diferencia en un encuentro más igualado de lo que se preveía. El primer tanto fue un ejemplo. Los seis goles blancos llevaron el sello de jugadores de Zidane. Cedrés hizo tres, Mayoral dos y Lazo otro. El primer gol fue el fiel reflejo del partido: Lazo y Mayoral conectaron en el área y el rechace del portero lo cazó Cedrés.

Tras el primer tanto un error en la salida propició que el Shakhtar empatase. Pero el Juvenil reaccionó a los dos minutos. Lazo controló un balón en el área, se fue de dos rivales y definió a la perfección. Con ese marcador se llegó al descanso aunque Ramis perdió a otro central por el camino: se lesionó Álex Martín y no salió en la segunda parte.

Al poco de comenzar el segundo tiempo Mayoral cazó un balón en el área y no perdonó. Con los dos goles de ventaja el Madrid volvió a despistarse y en otra pérdida Boryachuk redujo las distancias. Pero la superioridad de los delanteros de Zidane que toma prestados Ramis sentenciaron. Cedrés marcó el 2-4 y el 2-5, tras una gran jugada de Mayoral. El de Parla remató el partido con un gol de nueve puro.

Una vez finalizado el Malmoe-PSG (0-3), el Juvenil A tiene asegurada la segunda posición. Necesita ganar al Malmoe el 8 de diciembre y que el equipo parisino pinche en esa última jornada para ser líder de grupo, pero no parece probable: se medirá en casa con el Shakhtar, colista. Hay que recordar que pasan los dos primeros de cada grupo, pero sólo el primer clasificado lo hace directamente. El segundo juega un Play-off con los campeones de las Copas Nacionales.