FÚTBOL FEMENINO

Atlético Féminas y Barcelona golean antes de la Champions

Las rojiblancas se mantienen líderes tras ganar 0-5 al Oiartzun; el Barça, tercero, goleó 0-10 al Albacete. El Athletic sigue colíder. El Rayo salió del descenso, tras empatara al Valencia.

La rayista Saray García estalla de alegría tras marcar, de falta, el gol del empate ante el Valencia.
RAFA APARICIODIARIO AS

La octava jornada de la Primera División Femenina tuvo como grandes protagonistas al Atlético Féminas y al Barcelona, los dos equipos que este miércoles disputarán sus partidos de ida de los octavos de final de la Champions.

Resultados 8ª jornada

Oiartzun, 0-Atlético Féminas, 5 Real Sociedad, 3-Oviedo Moderno, 0 Espanyol, 0-Levante, 2 Collerense, 0-Athletic, 3 Santa Teresa, 1-Granadilla Tenerife, 4 Fundación Albacete, 0-Barcelona, 10 Rayo Vallecano, 1-Valencia, 1 Sporting Huelva, 3-Transportes Alcaine, 1

El Atlético Féminas cosechó una holgada victoria por 0-5 ante el recién ascendido Oiartzun guipuzcoano. Con esta victoria las jugadoras de Miguel Ángel Sopuerta se mantienen líderes, una semana más, y afrontan en una buena línea su partido de Champions ante el 'gigante' Lyon. Será este miércoles, a partir de las 20:00 horas en el Cerro del Espino, en Majadahonda. Noelia Tudela abrió el marcador en el 23'. Esther firmó el 0-2 antes del descanso. Sonia hizo el tercero en el 61' y Miriam Rodríguez marcó los dos goles que ponía el 0-5 definitivo en el marcador.

La clasificación

1. Atlético Féminas, 22 puntos 2. Athletic, 22 3. Barcelona, 20 4. Real Sociedad, 19 5. UD Granadilla Tenerife, 15 6. Levante, 12 7. Espanyol, 12 8. Transportes Alcaine, 12 9. Valencia, 10 10. Sporting Huelva, 9 11. Oiartzun, 7 12. Fundación Albacete, 7 13. Santa Teresa, 6 14. Rayo Vallecano, 4 15. Oviedo Moderno, 4 16. UD Collerense, 1

El Barcelona, tercero en la Liga tras su inesperado empate en la pasada jornada ante el Sporting de Huelva en el último minuto, se sacó la espina goleando 0-10 al Fundación Albacete Nexus. Alexia, abrió el marcador, en el 11', y se convirtió en una de las grandes protagonistas al marcar 4 de los 10 goles de las azulgrana. Olga García marcó el tercero antes del descanso. La segunda parte se convirtió en un vendaval ofensivo azulgrana. Completaron la histórica goleada Bárbara, ésta con dos tantos, Cristina Baudet, Jenni y Patri Guijarro. El equipo azulgrana viajará a Holanda, donde el miércoles, a partir de las 19:00 horas se medirá al Twente, verdugo en los diecisiesavos del Bayern de Vero Boquete.

El Athletic se mantiene como colíder, empatado a 22 puntos con el Atlético Féminas, tras imponerse con autoridad, por 0-3, al Collerense mallorquín en casa de éste. Irene Paredes adelanto a las rojiblancas en el 16' tras cabecear un córner. El 0-2 lo firmó Erika en el 48' en una contra, mientras que el 0-3 lo marcó en el 58' Joana Flaviano tras una falta.

La Real Sociedad, cuarta, recuperó la buena línea en este inicio del campeonato, tras caer la pasada jornada ante el Atlético Féminas. Las donostiarras se impusieron por 0-3 en casa del Oviedo Moderno, marcando todos los goles en la primera parte. Leire Baños abrió el marcador en el 8'. Manuela Lareo puso e 0-2 y Eguzkiñe Peña firmó el 0-3 definitivo.

El recién ascendido Granadilla Tenerife sigue intratable. Sumó una nueva victoria, por 1-4 en casa del Santa Teresa y es quinto.

El Rayo Vallecano arañó un importantísimo punto en su feudo ante un Valencia que se mostró muy superior, sobre todo en la primera mitad. El tempranero gol de las ches, que se adelantaron en el minuto 2 tras una preciosa vaselina de Carol Férez, dio alas a las valencianistas que, pese a ello, no terminaron de culminar sus ocasiones. En la segunda parte, el Rayo se mostró más combativo. Tuvo minutos su delantera Patricia Mascaró, en su segundo partido tras superar una lesión de rotura del cruzado de su rodilla. El gol del empate, llegó de un golazo de falta de Saray García, la gran especialista en este tipo de lanzamientos del equipo vallecano. Con este punto sumado, el equipo de Alberto Ruiz de la Hermosa sale del descenso. El Valencia, con un partido menos, ocupa el noveno puesto de la tabla.