OPORTO 2 - VITORIA 0

El Oporto cumple ante el Vitoria Setubal y sigue en la pelea

El equipo de Lopetegui se llevó la victoria gracias a los goles de Aboubakar y Layún. Casillas fue titular. El Sporting venció en el último minuto con el tanto de Slimani y sigue líder.

Miguel Layun celebra el segundo tanto del Oporto.
Miguel Layun celebra el segundo tanto del Oporto. ATEF SAFADI

El Oporto de Julen Lopetegui superó su compromiso en casa ante el Vitória de Setúbal por 2 a 0 en un partido en el que el principal protagonista fue Miguel Layún.

El lateral mexicano apareció en el minuto 70 para colocar un balón en el corazón del área, donde apareció el camerunés Aboubakar para rematar con la cabeza e inaugurar el marcador en Do Dragao.

Layún volvió a ocupar el centro de atención a diez minutos del final del encuentro, cuando amplió la ventaja de su equipo con un remate cruzado desde el borde del área tras un pase del uruguayo Maxi Pereira.

La derrota dejó al Vitória de Setúbal en sexta posición con 14 puntos.

El Sporting sigue líder

Por su parte, un gol en el minuto 90 permitió al Sporting superar al Arouca (0-1) y mantenerse líder con cinco puntos de ventaja sobre el Oporto.

En la décima jornada de la Liga portuguesa, el Sporting se mantuvo líder con 26 puntos, por delante del Oporto (21 puntos) y del Benfica (18 puntos), ambos con un partido menos que los "leones".

Tras el pinchazo sufrido el jueves en Liga Europa ante el Skenderbeu albanés (3-0), el Sporting afrontaba la jornada liguera con ventaja en lo alto de la tabla y ante un equipo que no debería crear demasiados problemas.

Sin embargo, los pupilos de Jorge Jesús encontraron dificultades para superar al Arouca en un partido templado que no cogió fuerza hasta el final.

En el 88, los "leones" se quedaron con un hombre menos debido a la expulsión del brasileño Naldo, que empujó al entrenador rival después de que éste entrase en el césped después de una jugada para intentar perder tiempo.

Fue precisamente tras quedar en desventaja numérica cuando el Sporting consiguió su premio, con un gol del argelino Islam Slimani en el minuto 90 tras un rechace de la defensa del Arouca.

Con ello, el conjunto verdiblanco aseguró su liderato y dejó al Arouca en la décima posición de la tabla.

Antes de los partidos de Oporto y Sporting, el Benfica se había impuesto al Boavista por 2 a 0 con goles del joven portugués Gonçalo Guedes y del marroquí Mehdi Carcela.

También hoy, el Marítimo se impuso en casa al Rio Ave por 3 a 2 gracias a los tantos de los brasileños Dyego Sousa y Raúl y del portugués António Xavier.

El holandés Zeegelaar y el portugués Guedes anotaron para el Rio Ave, que con la derrota perdió la tercera posición y ahora figura cuarto en la tabla.

El Moreirense cosechó su primera victoria del campeonato al vencer por 2 a 0 al Paços de Ferreira con goles del portugués Iuri Medeiros y del argentino Raúl Battaglia, lo que le permitió abandonar la posición de colista.

El Braga aprovechó el mal momento del Uniao Madeira para lograr el triunfo y situarse provisionalmente en la tercera plaza de la Liga de Portugal de fútbol, a expensas del Benfica, uno de los equipos con un partido aun por disputar.

El gol del serbio Nikola Stojiljkovic, de cabeza tras un saque de esquina a la hora de partido, selló la victoria del conjunto visitante, que totaliza 20 puntos, uno menos que el Oporto, segundo, y seis por debajo del líder, el Sporting. El Madeira, por su parte, acumula siete partidos sin ganar.