El Atléti Féminas sigue líder tras ganar a una gran Real Sociedad

El Féminas sigue líder tras remontar ante la Real Sociedad. El Athletic es colíder tras golear al Fundación Albacete. El Barça empató ante el Sporting de Huelva y es tercero.

La rojiblanca Ángela Sosa y la txuri-urdin Chini disputan un balón.
DANI SANCHEZ

El Atlético Féminas conservó su condición de líder tras una trabajada victoria ante la RealSociedad que llegaba al Cerro del Espino en situación de colíder, empatada a 16 puntos con el equipo local, con el Barcelona y con el Athletic. La goleada del Athletic, 5-1 al Fundación Albacete en Lezama y el empate del Barcelona (1-1) en casa ante el Sporting de Huelva, dejan a las rojiblancas y a las vizcaínas en lo más alto de la tabla empatadas a 19 puntos.

Las txuri-urdin apretaron en la primera mitad. Antes del descanso Lareo pudo adelantar a la Real tras un gran pase de Nahikari. Fue la propia Nahikari la que adelantó a las visitantes, en el 46’, de un precioso gol de tacón. Un error defensivo de las donostiarras puso el empate, en un gol en propia puerta. Tras el empate el Atlético apretó y la portera de la Real, Mariasun, se convirtió en decisiva. En el minuto 63’ un golazo de Esther puso el 2-1 definitivo. Tras el segundo gol el dominio fue rojiblanco ante el clamor de la grada que alentaba a las suyas, pero la Real Sociedad no se rendía y en el 83' pudo poner el empate en el marcador en una gran ocasión tras un pase genial de Nahikari.