FÚTBOL FEMENINO

Corredera marca y el Arsenal está en la final de la FA Cup

El 'Spanish' Arsenal venció (3-1) en semifinales al Birmingham City. Pablos, Corredera y Losada fueron titulares. El rival en la final será el Notts County.

BT SPORT

El Arsenal ya está en la final de la FA Cup. El equipo londinense logró el pase tras vencer en las semifinales al Birmingham City este domingo. Uno de los goles lo logró la española Marta Corredera, una de las nuevas incorporaciones del equipo de Pedro Martínez Losa este verano. Además fueron protagonistas las tres internacionales españolas: la goleadora Corredera, la delantera Natalia Pablos y la centrocampista Vicky Losada.

El ‘Spanish’ Arsenal fue superior a su rival de semifinales, el Birmingham City que venía de eliminar al todopoderoso Chelsea en los cuartos de final. El choque disputado en Londres se decidió pronto: a los 13 minutos llegó el gol de Marta Corredera con un disparo que no atrapó la guardameta y un minuto después el de Danielle Carter. El Arsenal tenía todo de cara, pero quedaba mucho tiempo. La sentencia no tardó. Tras el descanso las gunners marcaron el 3-0, obra de la capitana Alex Scott. El Arsenal tenía en sus manos disputar la final. El Birmingham no había dicho todo: en el 58’ la delantera inglesa Linnett recortó distancias en el marcador. Todavía quedaba tiempo y hubo ocasiones para ambos bandos, pero finalmente el marcador no se movió.

El rival en la final de la FA Continental Cup salió del partido que enfrentó este mismo domingo al Liverpool y al Notts County. El Notts venció con rotundidad (0-2) al Liverpool y se verá las caras con el equipo de Pedro Martínez Losa en la final el 1 de noviembre en Rotherham. El Arsenal luchará por revalidad su título de campeón de la FA Cup que logró en 2013 y será la quinta final consecutiva que disputará el club de Londres.