ESTADOS UNIDOS

El Cosmos de Raúl se proclama campeón de primavera

El empate (3-3) del Cosmos ante el Jacksonville Armada le da el trofeo de primavera y le asegura una de cuatro plazas en los playoffs al título anual, la NASL Championship.

El Cosmos se proclamó campeón de primavera de la NASL. El conjunto neoyorquino empató (3-3) y terminó imbatido (cinco victorias y cinco empates) su andadura en la temporada primaveral. Como campeón del primer tramo de la temporada, se asegura una de las cuatro plazas en el NASL Championship, el playoff al título principal (en noviembre).

A sólo seis minutos del inicio, Raúl forzó un gol en propia con un disparo espectacular a 30 metros de la portería. El delantero controló un balón con el pecho y lo golpeó de semivolea, estrellándolo en el larguero. El esférico después botó en el portero mexicano Miguel Gallardo y entró.

El Cosmos llegó al descanso con un 2-0 gracias a la obra del exmadridista y una acción individual posterior de Hagop Chirishian. A pocos minutos del final, el zimbabuense Lucky Mkosana puso el 3-2, pero Toby (defensa del Armada) empató en el último suspiro en una jugada de córner.

El empate le valió al conjunto neoyorquino, que celebró el título primaveral ante su público en el Shuart Stadium. Alzar el trofeo de primavera le permitirá disputar la campaña de otoño con la tranquilidad de tener una plaza asegurada en los playoffs de final de año. Ahora el Cosmos tiene todas las miras puestas en el derbi neoyorquino frente al NYCFC de David Villa en la US Open Cup (17 de junio, a las 1:30 horas de España).