MUNDIAL SUB20 | ARGENTINA 2 - GHANA 3

Argentina se complica el pase después de perder con Ghana

La selección africana llegó a ir ganando por 0-3. En los instantes finales llegó la reacción de la selección argentina liderada por Gio Simeone.

ZEA52 WELLINGTON (NUEVA ZELANDA) 02/06/2015.- El futbolista ghanés Jospeh Aidoo (izq) junto al argentino Ángel Correa.
DEAN PEMBERTONEFE

En Wellington, Ghana endosó un duro golpe a Argentina (3-2), que se queda en tercera del grupo B del Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda. Tras esta derrota, la albiceleste está obligada a superar a Austria el próximo día 5.

La selección ghanesa se adelantó al filo del descanso gracias a un mal remate de Tetteh que un defensa desvió a golEl segundo tanto de Ghana llegó a los 59 minutos, obra de Clifford Aboagye al culminar una contra, y 10 minutos después Yaw Yeaboah transformó un penalti que supuso el 0-3.

Después de la falta de acierto de Andrés Cubas y Angel Correa ante la meta rival, Argentina se volcó en el juego ofensivo y acertó a recortar distancia al aprovechar un error de Lawrence Ati.

El meta ghanés se había lucido al detener un cabezazo de Menteseirín pero no pudo evitar que Giovanni Simeone rematara a gol un centro de Espinoza (m.80), ni que Emiliano Buendía, con a ayuda involuntaria de un defensa, hiciera el 2-3 con tiempo casi cumplido.

En el otro partido del grupo Austria se apuntó su primera victoria sobre Panamá (2-1) pese a que los panameños se adelantaron en el marcador y pese a que su arquero, Jaime de Gracia, detuviese dos penaltis.

Un tiro potente de Fidel Escobar supuso el 0-1 para los panameños en el minuto 38, pero una desafortunada acción de Chin Hormechea, que acabó con gol en propia puerta, hizo que los austríacos se fueran al descanso con empate a 1.

En la reanudación la primera ofensiva de Austria generó el 2-1 para su selección cuando Valentin Grubeck marcó de cabeza al aprovechar un centro de Bernd Gschweidl (m. 51).