COSTA DE MARFIL 1 - CAMERÚN 0

Costa de Marfil avanza a cuartos y elimina a Camerún

Los "Elefantes", uno de los favoritos al título continental, se llevaron el decisivo triunfo ante Camerún gracias a un gol de Max-Alain Gradel a los 36 minutos.

AStv

La selección de Costa de Marfil avanzó hoy a los cuartos de final de la Copa Africa de fútbol al vencer en su último partido del Grupo D por 1-0 a Camerún, que quedó eliminado.

En el otro partido de la zona, Guinea y Mali igualaron 1-1 y quedaron empatados en la segunda posición con los mismos tres puntos e igual cantidad de goles a favor y en contra, por lo que el clasificado a cuartos se definirá mañana en un sorteo.

El parejo Grupo D, que hasta la tercera fecha de hoy había cosechado sólo empates, terminó con Costa de Marfil como líder con cinco puntos.

Camerún, otro de los equipos mundialistas y favoritos al título, se despide con dos puntos y ninguna victoria.

Costa de Marfil se medirá en cuartos a la selección de Argelia el domingo, mientras que el vencedor del sorteo entre Guinea y Mali chocará ante Ghana.

En los otros duelos de cuartos, a disputarse el sábado, Túnez se enfrentará al anfitrión Guinea Ecuatorial y República Democrática del Congo chocará con el Congo.