LIVERPOOL 2 - ARSENAL 2

Skertel, en el añadido, evita la caída del Liverpool

Aunque Coutinho abrió el marcador, los gunners remontaron con goles de Debuchy y Giroud. Finalmente Skrtel anotó el gol del empate en el tiempo añadido.

Londres
Skrtel celebra el tanto del empate.
Skrtel celebra el tanto del empate.EFE

El Liverpool empató a dos en la visita del Arsenal a Anfield gracias a un gol de Skrtel en el minuto 96. Como en la debacle de Old Trafford (0-3) de una semana antes el equipo de Brendan Rodgers venció a los puntos pero no fue capaz de hacerlo al fútbol; dominó el balón y las ocasiones pero falló en las áreas. No obstante, esta vez al menos se llevó un punto pese a acabar el partido con un hombre menos por la expulsión de Borini en el 91.

Que los dos equipos estén fuera de la zona Champions no es casualidad. Si el Liverpool jugó mal el Arsenal lo hizo peor. Después de un gran partido ante el Newcastle el equipo de Wenger volvió a mostrar su peor cara. Esta vez no es que le faltase profundidad, como tantas otras veces, sino que ni siquiera tuvo el balón. Regaló la posesión e incluso las ganas y su medio campo se evaporó ante la superioridad numérica en la zona ancha del 3-4-3 de Rodgers.

El Liverpool, no obstante, apenas logró traducir ese mando en ocasiones. Con Sterling de falso nueve solo un mano a mano de Markovic ante Szczesny pudo romper el 0-0 inicial en la primera media hora. Pero con el 0-0 y cuando ya la primera parte ya agonizaba Coutinho encendió la mecha con el 1-0. La alegría red duró menos que el sol en Merseyside pues al minuto siguiente Debuchy firmó de cabeza el empate.

El equipo local volvió a la carga tras el descanso pero fue sin embargo otra vez el Arsenal el que hizo el primer gol, obra de Giroud en el minuto 64. Los de Rodgers lograron reaccionar a ese segundo mazazo e incluso a la posterior expulsión de Borini para hacer justicia a su mejor fútbol y lograr un punto con el tanto final de Skrtel.

El Sunderland vence el derby ante el Newcastle

En el otro partido del día, Adam Johnson dio con un gol en el minuto 90 la victoria por 1-0 al Sunderland sobre el Newcastle, en el derby del noreste de Inglaterra.

Los hombres de Gustavo Poyet terminaron así con una racha de seis partidos sin victoria y subieron tres puestos en la tabla, hasta el décimocuarto. El Newcastle sigue noveno tras su segunda derrota seguida.

"Para entender lo que esto significa uno necesita vivir acá y estar de una de las dos partes", señaló el técnico uruguayo sobre la rivalidad. "Es el mayor regalo que los jugadores podrían haber hecho. Tres puntos sobre el mayor rival. Y fue totalmente merecido".