COREA DEL SUR 0- URUGUAY 1

Uruguay cierra su minigira ganando a Corea del Sur

De Arrascaeta ingresó a los 61 minutos y fue el jugador que modificó el trámite del partido, hasta ese momento sin muchas acciones de peligro.

Uruguay ganó 1-0 a Corea del Sur.
ED JONESAFP

La selección uruguaya de fútbol derrotó hoy a Corea del Sur por 1-0 en el segundo partido de la excursión asiática en la que venció el viernes a Japón por 2-0.

El único gol fue convertido de cabeza por el zaguero José María Giménez, a los 68 minutos, tras uun centro desde la izquierda del juvenil Giorgian De Arrascaeta, quien debutó hoy en la selección charrúa.

De Arrascaeta ingresó a los 61 minutos y fue el jugador que modificó el trámite del partido, hasta ese momento sin muchas acciones de peligro sobre las porterías.

Los primeros dos balones que tocó el jugador de Defensor Sporting de Montevideo fueron para poner a sus compañeros de cara a la portería rival, incluso con un gol de Abel Hernández que el árbitro japonés anuló por posición adelantada.

El delantero Heungmin Son fue de las figuras más destacadas del Corea del Sur, y si no anotó fue gracias a las buenas intervenciones del portero uruguayo Martín Silva, que neutralizó dos mano a mano con el atacante en el segundo tiempo.

El partido tuvo momentos en que se jugó con mucha dinámica y velocidad, alternándose los dos equipos el control del balón, pero sin peso ofensivo como para inquietar a los porteros.

Uruguay mostró un equipo que está en plena etapa de recambio generacional, con la presencia de figuras como De Arrascaeta, el mediocampista Camilo Mayada, hoy titular, Mathías Corujo y José María Giménez, que poco a poco va ocupando el lugar que empieza a dejar el capitán histórico Diego Lugano, actualmente sin equipo.

El artillero Luis Suárez, del Barcelona, no fue convocado porque los dirigentes uruguayos todavía no tienen claro el alcance de la sanción que se le aplicó la FIFA por morder a un rival en el Mundial de Brasil.

La selección uruguaya fue dirigida hoy por Celso Otero y Mario Rebollo, dos de los colaboradores de Oscar Tabárez, quien todavía no renovó contrato con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) y además se encuentra en recuperación de una intervención quirúrgica en la columna.

Los próximos dos amistosos de los celestes sudamericanos serán el 10 de octubre, ante Arabia Saudita, y el 13, frente a Omán.