Ecuador 4 - Bolivia 0

Ecuador goleó en un amistoso rumbo a la Copa América 2015

Los goles fueron anotados por Christian Noboa, a los ocho minutos, Juan Cazares a los 33, Ennar Valencia a los 64, mientras que Junior Sornoza selló la goleada a los 83 minutos.

Juan Cazarez (i) de Ecuador ante ante Gualberto Mojica (d) de Bolivia.
Juan Cazarez (i) de Ecuador ante ante Gualberto Mojica (d) de Bolivia.EFE

La selección de fútbol de Ecuador goleó hoy por 4-0 a Bolivia en un encuentro amistoso disputado en Miami y que sirve de preparación para la Copa América 2015.

Los goles ecuatorianos fueron anotados por Christian Noboa, a los ocho minutos, Juan Cazares a los 33, Ennar Valencia a los 64, mientras que Junior Sornoza selló la goleada a los 83 minutos.

El partido que se disputó en el estadio Lockhart ante unos 5.000 aficionados fue dirigido por el árbitro jamaiquino Raymond Bogle.

Ecuador tuvo control del balón y fue ofensivo cuando se propuso ante un débil conjunto boliviano dirigido por el español Xabier Azkargorta.

El primer gol de Ecuador llegó tras un pase retrasado de Renato Ibarra que fue conectado por Noboa, quien superó al golero boliviano Romel Quiñónez.

Bolivia soltó líneas en el afán de empatar pero dejó espacios que fueron aprovechados por los ecuatorianos. El segundo tanto llegó mediante un soberbio disparo de Cazares desde fuera del área.

En el segundo tiempo prosiguió el dominio del cuadro tricolor, alentado sin cesar por los ecuatorianos que radican en Miami y otras ciudades de Estados Unidos.

El ataque ecuatoriano fue eficiente cuando se proyectó al arco boliviano. Ya en el segundo tiempo, Valencia marcó el 3-0 y el cuarto llegó a través de Sornoza con tremendo zurdazo.

El partido de Miami sirvió para probar a elementos nuevos en ambos selecciones pese al interinato de los directores técnicos de Ecuador y Bolivia, de cara a la Copa América que será a mediados de 2015 en Chile.