AS HISTORIA

España 1982: Italia gana su tercera Copa del Mundo

Formación inicial de la selección italiana en la final de la Copa del Mundo de España 1982.

Cabrini falló un penalti que podía haber dado tranquilidad a los italianos antes del descanso. Su golpeo fue defectuoso.

Italia 1-0 RFA | Una falta de Rummenigge a Oriali fue el origen. El centro cruzado de Gentile fue rematado por Paolo Rossi de certero cabezazo en plancha.

Italia 2-0 RFA | Tardelli hizo su gol tras una buena jugada colectiva, con ocho pases sucesivos entre los "azurri". Su tiro cruzado con la zurda fue imparable.

Italia 3-0 RFA | Hansi Müller salió al campo por el mermado Rummenigge pero sirvió de poco porque apareció certero Altobelli y aprovechó el pase de Conti.

Italia 3-1 RFA | Un gol que no cambiaba nada. Breitner anotó su tanto desde el borde del área. Sirvió al "abisinio" para figurar como goleador en todas las finales que jugó.

Alegría de los italianos tras proclamarse campeones del mundo en el Mundial de España 82.

Dino Zoff, a la izquierda de Claudio Gentile, ganaba su primer mundial en su última participación. Lo hizo a los 40 años y 133 días.